«Онижедети» полковника Басурина

Любовь Донецкая 23.09.2018 23:37 | Политика 146

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На фото: объявление в одной из школ Города воинской славы Горловки, ДНР. Наши дни

Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам.

(Р. Роллан)

Неожиданное заявление заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина со словами сочувствия укрокарателям, пятый год убивающим в Донбассе женщин и детей, вызвало целую гамму чувств. Оказывается, Генеральный штаб ВСУ укомплектовывает армию «необученными пацанами», которые «вынужденно» убивают дончан. Об этом г-н Басурин сообщил, ссылаясь на данные разведки.

Он пожалел украинских солдат и заявил, что подписывая «кровавый контракт» они ни в чем не виноваты, поскольку таким образом решают проблемы с трудоустройством: «Военное руководство решило укомплектовать подразделения в зоне ООС необученными пацанами, которые находясь в безвыходной ситуации, в условиях тотальной безработицы, вынуждены подписывать кровавый контракт для прохождения службы в террористических войсках Украины».

Видимо, ему неизвестно, что иногда лучше жевать, чем говорить, но это был именно тот самый случай. Как известно, г-н Басурин к погибшим и искалеченным гражданам ДНР всегда относился сдержанно и хладнокровно, как к рутине и статистике, и никаких слов соболезнования не выражал, а укровояк вдруг пожалел и прослезился. А моральная сторона его высказывания вообще за гранью добра и зла: оказывается, в условиях безработицы вполне допустимо убивать и грабить, потому что это «вынужденная мера» и просто некая специфическая форма «трудоустройства». Холодно, голодно, кушать хочется, работы нет, пойти, что ли, людей за деньги немного поубивать.

Но судя по ежедневным сводкам как-то слабо верится, что пацаны совсем «необученные» и воюют «вынужденно», без фанатизма. Только за сегодняшний день мужчина и женщина в селе Саханка на юге ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны укронацистов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов:

«В результате обстрела со стороны ВСУ в селе Саханка ранения получили два мирных жителя: мужчина 1962 года рождения получил осколочное ранение грудной клетки и множественные осколочные ранения рук, а также ️женщина 1972 года рождения. У нее легкие осколочные ранения голени и плеча».

Пять домов повреждено в горловском поселке Гагарина в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«ВСУ утром открыли огонь по Горловке. В результате обстрела в поселке Гагарина по адресам: улица Нансена, 13/2, 13, 11, 6 и улица Артиллеристов, 42 повреждены дома. На данный момент обстрел возобновился». Приходько добавил, что жертв и пострадавших нет.

И это «как бы» не война — это очередное «перемирие», то ли школьное, то ли уборочное, то ли вообще предвыборное, в ходе которого удачно «трудоустроенные» укронацистские детишки за долю малую разносят в труху жилые дома и калечат мирных людей. Вот бы Басурину и выразить сочувствие своим соотечественникам, которые остались накануне зимы без крыши над головой или мечутся сейчас от боли на больничных койках, но нет — украинских «пацанов» жальче, у них ситуация безвыходная.

Вся Новороссия помнит этих «милых» детишек, которые избивали в Киеве «беркутов», которые с гиканьем и улюлюканьем жгли людей в Одессе, которые пытались поставить на колени «300 запорожских спартанцев», которые по всем украинским городам и весям в День Победы радостно охотились на ветеранов Великой Отечественной войны и стаями набрасывались на тех, кто имел смелость надеть георгиевскую ленту. А теперь эти «онижедети» незваные-непрошеные пришли в Донбасс, чтобы всласть убивать, насиловать, пытать пленных, мародерствовать в оккупированных населенных пунктах. Чтобы стрелять в донецких и луганских парней, защищающих свои семьи, свои дома и свою землю. Но несчастные укроюгенд не виноваты — это все безработица проклятая довела.

В общем, бандеровские хлопцы будут нас «немножко убивать», а те, кто должен был нас защищать, будут их жалеть. Не в ту сторону «воюет» полковник Басурин, ой, не в ту, или же подхватил при контакте с каким-то кремлевским куратором «уренгойский синдром» в тяжелой форме. В этом случае ему имеет смысл навестить Киев, и в ВРУ принести покаяние за «невинно убиенных» необученных пацанов, закабаленных кровавым контрактом, которые, перед тем как найти свой закономерный исход в чуждых и непонятных донецких степях, искренне считали, что убивать женщин и детей за деньги — это просто работа такая.

Любовь Донецкая, Союз народной журналистики

#СпастиРоссию#Донбасс

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора