Оно за всех решило

russiancommun 30.09.2017 6:13 | Общество 14
 
Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: после прочтения статьи возникает совершенно естественный вопрос: А что, РФ (как НЕнацистская страна) не должна была выдвинуть и свою официальную ноту в адрес нацистской украины?  Видимо, только агрессивыные русофобские страны обязаны  защищать интересы родных  народов, а НЕагрессивные — нет.

 Учителя должны говорить на украинском языке не только на уроках, но и на переменах, заявило Петро Порошенко 28 сентября на встрече с работниками сферы образования, транслировавшейся каналом NewsOne. «Человек, который заканчивает украинскую школу, должен уметь говорить на украинском языке. На переменах, в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что украинский язык для вас — это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения», — заявило Петро Порошенко.

Новый закон «Об образовании», который Петро Порошенко подписало 25 сентября, шагает по псевдостране. Он воплотил шутку из старой советской комедии, в которой барин, пользуясь крепостным правом, заставлял своих мужиков говорить по латыни:

-Хочу — говорит — себя чувствовать, как в древнем Риме…

Не знаю, в каком из Римов хотело себя чувствовать Петро Порошенко — но подозреваю, что в «Третьем Рейхе».

Подобное зверское, рабовладельческое презрение к человеку и его правам, вмешательство не только в сферу делопроизводство, но и в личную жизнь (скоро они в постели к супругам поставят прослушку — чтобы проверять, на каком языке стонут влюблённые!) — потрясло и шокировало всех. Если это не фашизм — что тогда фашизм? Да какое право имеет существо среднего рода Петро Порошенко решать за людей, на каком языке им разговаривать между собой в частном быту, «на переменах»?

Украинствующее «Оно» устанавливает жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств на Украине. Согласно данному документу, с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только для начальной школы.

Заявление о недопустимости нарушения права коренных народов и национальных меньшинств обучаться на родном языке на Украине приняла не только Госдума РФ (на пленарном заседании в среду, 27 сентября, депутаты назвали действия киевских властей «актом этноцида русского народа на Украине»). Протесты заявили власти Болгарии, Венгрии, Греции, Молдавии, Польши и Румынии.

Фашизм вообще сегодня весьма популярен в Восточной Европе, и власти Венгрии, Румынии, Польши — если не фашистские, то близкие к ним. Однако если коммунисты с коммунистами легко уживаются, то фашизм с фашизмом ужиться не может: как медведь с медведем в одной берлоге…

Фашиствующие друзья Украины нетерпимы к «Украина понад усё» — потому что они имеют аналогичные лозунги для Польши, Венгрии и др. Поэтому однородно-русофобские и люто враждебные делу социализма во всём мире режимы — начинают грызню пауков в банке.

Так, в МИДе Венгрии заявили, что «стыдно и позорно» должно быть Украине за принятие этого документа, а 19 сентября парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением данного закона.

Венгрия будет блокировать все инициативы, выгодные Украине, во всех международных организациях. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, комментируя принятие Киевом закона «Об образовании».

Закон также осудили в Румынии. Из-за него президент страны Клаус Йоханнис отменил свой визит на Украину, подав таким образом Киеву «дипломатический сигнал».

«Этот закон резко ограничит доступ меньшинств к образованию на их родном языке. Мы глубоко обижены этим. На Украине живёт много румын», — подчеркнул президент.

Все эти неофашисткие восточноевропейские режимы приветствуют и активно содействуют геноциду русского народа. Но как только геноцид начинает распространяться на их собственные народы — они визжат, и визжат истерически.

Пожелание к этим тупикам истории одно: СДД, «сожрите друг друга»!

Дмитрий НИКОЛАЕВ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина