Опросы населения об отношении к Путину должны быть прекращены

Русский Восток 6.09.2017 7:05 | Политика 12

Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: всё правильно, но только не Навальный. Навальный не есть выход из ситуации, а есть вход на еще большую глубину падения и уничтожения страны. Так что, его митинги, созванные, якобы, против коррупции, не имеют смысла. Идти надо за теми, у кого есть научно обоснованная программа спасения России.

По какой причине? Да потому что они самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь — это, во-первых.

Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к хозяину Кремля и служат средством их запугивания и оболванивания.

Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

— Как вы относитесь к Путину?

Жена плачет, дети плачут. А вы можете только выдавить, давясь манной кашей:

— Дак-ть…

— Отлично, — говорят социологи в штатском. — А как вы относитесь к его политике? Одобряете или осуждаете?

Жена плачет, дети плачут. И вы снова выдаете тот же перл:

— Дак-ть…

— Понятно, — говорят нежданные гости. – А как вы относитесь к бомбардировкам в Сирии? Одобряете или осуждаете?

— Дак-ть…

— Очень хорошо. Значит, вы согласны отчислять из зарплаты некоторую сумму на то, чтобы министр Шойгу мог и дальше создавать новые ракеты и испытывать там новейшие образцы вооружений?

— А как без этого?

— Так и запишем: 100%-ное одобрение и ободрение политики президента и партии «Единая Россия». До свидания

Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. Первая реакция на звонок неизвестной личности у нормального человека какая?

— Где вы взяли мой номер телефона?

И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам единственно правильный ответ: «поддерживаю и одобряю». А как иначе? Если у нас сажают за «мыслепреступления», то есть за лайки, посты, репосты, твиты, то с незнакомцами в телефоне надо держать ухо востро.

Откуда нам знать, кто звонит? Может, со службы, может, социолог, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет нашу лояльность в целях дальнейшего ареста за неблагонадежность.

Задумывались ли вы, что 26 марта страна перешла очень важный рубеж? Власти доказали, что коррупция для них – мать родная. И если вы мирно и без оружия вышли на Тверскую площадь, чтобы продемонстрировать свое отрицательное отношение к взяточникам в местной администрации или в правительстве – значит, вас надо скрутить, отвезти в участок и наказать рублем.

Как вы помните, 26 марта и 12 июня в целом по стране было арестовано и оштрафовано около 2000 человек, включая сотни полторы подростков. Чистая прибыль МВД и Нацгвардии составила 12-14 млн. руб.

С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких, собственно, опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля, и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».

Цель таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений.

Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».

И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% — значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

В ноябре прошлого года я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к господам В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору.

Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие.

«Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. — Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».

Как, к примеру, «партия и правительство» ухудшали жизнь людей в 2015-2016 гг.? Цитата: «Ввели жульнический налог на «капремонт дома» – без договора с жильцами и указания сроков его проведения. Продолжали взвинчивание жилищных тарифов, «кинули» 42 млн. пенсионеров, лишив их нищенские пенсии даже этой грошовой 7%-ной индексации».

И вот главный упрек: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» (http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

При этом я ссылался на мнения политиков, которые после думских выборов 18 сентября 2016 г. путем несложных расчетов пришли к неутешительному для режима выводу. «Не показной, — утверждали они, — а настоящий рейтинг бессменного хозяина Кремля – 10-15%. Ну 20. Но не 89 же процентов».

И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту

И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.

Александр Головенко

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина