Ошибка Путина в деле Скрипалей

Буркина Фасо 10.10.2018 15:38 | Политика 79

В связи с разгорающимся скандалом вокруг Чепиги-Мишкина (Боширова-Петрова) Кремль в лице Владимира Путина зачем-то вступил в диалог с обвиняющей британской стороной.

Это когда он, выступая на дальнем Востоке, сказал, что это обычные граждане, а не агенты ГРУ и посоветовал им явиться под светы софитов и телекамер. Это и был самый главный прокол, после чего вся стратегия защиты РФ «я не я и лошадь не моя» начала сыпаться, как карточный домик.

Туповатые, но исполнительные подчиненные Путина тут же взяли под козырек и начали усугублять ошибку президента (а может резидента). И буквально следующий день весь мир увидел интервью Симоян с двумя «обычными» гражданами Петровым и Бошировым.

И тут информационная прозрачность и цифровизация сыграли с правящим режимом РФ злую шутку. Заинтересованные лица с британской стороны за считанные дни обнаружили реальных сотрудников ГРУ, чрезвычайно похожих на лиц, гулявших весной 2018 года по Солсбери под видом туристов и тем самым полностью разрушили официальную версию российской стороны.

В ответ на это Кремль решил спрятаться в домике и более ничего не комментировать. И это вторая ошибка, так как, сказав устами Путина «а», они должны были сказать и «б», предъявив миру одновременно обычных граждан Петрова и Боширова и необычных граждан Чепигу и Мишкина. Но такое ощущение, что Кремлю такое сделать не под силу, так как придется клонировать этих граждан, как овцу Долли.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора