ОСНОВЫ ПРИКЛАДНОЙ АДЕКВАТОЛОГИИ

Лев Вершинин 23.08.2018 21:29 | Политика 61

Рекомендовали бы перечитать бессмертное произведение И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев», где Остап Бендер говорит беспризорнику...

Вот так вот, интеллектуально, с огоньком и юморком отозвалось посольство Российской Федерации в Риге на появление очередного межгосударственного документа о претензиях балтийских недоразумений на «компенсации», и сетевая мурава звонко шелестит, захлебываясь от патриотического восторга: дескать, срезали!

Мурава, однако, мурава и есть, ей палец покажи, и она уже всем довольна. На самом же деле, как ни крути, налицо официальный государственный документ, пусть на данный конкретный момент и смешной, но ведь не на «прям ща» и рассчитанный, — он ляжет в папочку до другого «данного конкретного», а там уж как кривая вывезет:

может, и пшик, но может быть, при определенном раскладе, когда тушу будут делить, свою роль сыграет. Это с одной стороны. А что с другой? А ничего, кроме веселого, с огоньком и юморком, но юридически ничтожного ерничества в бложике. Согласитесь, обмен любезностями при всем желании трудно назвать равноценным.

А вот еще, в довесок: пан Климкин публично объявил, что «Украина находится в состоянии войны с Российской Федерацией«, и сетевая мурава тотчас, с огоньком и юморком разразилась шуточками по этому поводу: дескать, «который год воюют с Россией, а она никак на войну не придет!» и «Реальность — это не ваше состояние!!!«.

Понимаю остроумную мураву, но когда слово «война» официально звучит на уровне главы МИД, шуточки излишни. Потому что территорию Российской Федерации уже обстреливали, и на территорию Российской Федерации засылали диверсантов, уходивших под прикрытием огня из-за кордона, и в украинских тюрьмах сидят российские военнослужащие,

взятые в плен на территории Украины, а также похищенные с российской  территории, — и если это «мир», то г-н Песков — балерина. Это вполне реальная война, — с озвученными на официальных киевских уровнях территориальными претензиями, — и хотя претензии эти на данный конкретный момент выглядят смешно, но ведь не на «прям ща»  рассчитаны,

и первый этап этой войны (ментальный разрыв двух ветвей русского народа, по всем азимутами и желательно с взаимной ненавистью) уже выигран Киевом если еще не вчистую, то близко к тому, и процесс углубляется, а нелепее  пустопорожнего шуршание патриотической муравы выглядят разве что московские потуги, дрожа крупной дрожью, делать вид, что War is peace.

Так вот, возвращаясь к заголовку, приходится признать, что с одной стороны (будь то балтийские недоразумения, Украина или что посерьезнее) имеет место спокойная, методичная, целенаправленная работа на результат, а с другой — чистый неадекват. Или, если адекват, тогда игра обеих сторон в одну лапу, о чем мураве, разумеется, знать не по чину…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина