Особенности национального авось в условиях капитализма

Буркина Фасо 28.03.2018 9:26 | Альтернативное мнение 106

Трагедия в Кемерово еще раз высветила наш национальный менталитет: делать всё на авось. Этот самый «авось» не смог победить даже товарищ Сталин, относившийся очень строго к воровству и разгильдяйству. При нем каждый случай и катастрофа имели имя, фамилию и должность со всеми вытекающими для виновных уголовными последствиями, которые сейчас принято называть «сталинскими репрессиями». Головы у «невинно репрессированных» летели в буквальном и переносном смысле, невзирая на былые заслуги и должности.

Авось пышным цветом расцвел в условиях  российского капитализма после 1991 года. К авось добавились неуемная жажда наживы, абсолютная коррупционность сложившейся системы, которая «научилась прощать» и которая объявила прибыль (жажду наживы) и частную собственность своими базовыми ценностями. «Россия обречена на либерализм», как сказало лицо, олицетворяющее и крышующее страшное сочетание русского авось и российского безжалостного капитализма.

Платит за такое сочетание весь российский народ. Платит  трагедиями типа кемеровской. И платит глобально сотнями тысяч каждый год и продолжает платить.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора