Особые партнерские отношения

Любовь Донецкая 28.09.2018 23:11 | Политика 108

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Весной сего года президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию более 40 минут представлял новые виды вооружений как ответ страны на развертывание США систем ПРО и их выхода из Договора об ограничении стратегических ядерных наступательных вооружений. А уже осенью он сообщил о формировании новой госпрограммы вооружения на заседании военно-промышленной комиссии, которое состоялось в парке Патриот в подмосковной Кубинке.

«Ключевой вопрос нашей повестки — это формирование очередной перспективной государственной программы вооружений, к реализации действующей программы — она рассчитана до 2027 года — мы приступили в этом году, в ней учтены современные тенденции развития современной техники, развития вооружений и военной техники в мире, а также опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике», — сказал глава государства на заседании Военно-промышленной комиссии.

По его словам, «в результате в войска должны поступить новейшие образцы вооружений, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги». Среди них российский лидер перечислил ракетный комплекс «Сармат», истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищенный танк на боевой платформе «Армата», а также зенитно-ракетную систему С-500 и подводную лодку проекта 677.

«Между тем, нам важно двигаться дальше и уже сегодня начинать планировать разработки и выпуск перспективных образцов оружейной техники на будущее, которые определят облик Вооруженных сил России на длительную перспективу, на предстоящее десятилетие», — сказал президент.

Путин признал: «Конечно, многое будет зависеть от возможностей ОПК». Он особо отметил, что «непременным условием для его [оборонно-промышленного комплекса] развития, своевременного и полного выполнения контрактов является совершенствование системы ценообразования на продукцию».

Глава государства также подчеркнул, что «от эффективности работы ОПК зависит развитие кадрового потенциала отрасли». По его словам, все последние годы этому вопросу уделялось повышенное внимание, в результате, численность специалистов в отрасли стабилизировалась, а в ряде организаций увеличилась.

Все хорошо, все верно, все правильно, хотя «начинать планировать разработки и выпуск перспективных образцов оружейной техники» надо было наверное даже не «сегодня», а еще «позавчера». Вот только один вопрос возникает: а с кем собрался воевать г-н Путин? Ведь куда ни плюнь, везде одни партнеры, причем некоторые, как укробандеровская хунта, даже «уважаемые». А вероятного противника как бы и не наблюдается. Может, главковерх хочет защитить Донбасс, который уже пятый год равняют с землей укронацисты? Так нет — это «внутриукраинский конфликт» и «там все наши». Может, хочет дать достойный ответ за погибших в Сирии русских бойцов? Тоже нет, ведь г-н Путин все очень грамотно объяснил: во-первых, все цели и задачи в Сирии давно выполнены и перевыполнены, а во-вторых, гибель экипажа Ил-20 в Сирии была случайной.

А вот партнеры совершенно не стесняются, и особых «партнерских» отношений со сверхдержавной РФ не ценят. Как написал в Twitter Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации: «Министр обороны А.Либерман о военных действиях в Сирии: «Мы действовали и будем действовать в соответствии с нашими задачами. Для Израиля ничего не изменилось и не изменится». Ответ нашему Минобороны. Все предельно ясно. Судя по жесткому заявлению Либермана, в котором нет ни тени сожаления, он не только «не ценит уровень отношений с Россией», как предположило наше Минобороны, но и хочет, чтобы у нас не осталось в этом ни малейших сомнений». А американский экономист, обозреватель Пол Крейг Робертс прямо так и заявил: «В Сирии США воюют не с террористами, а с Россией». И даже  удивился, что правительство РФ еще этого не поняло.

Вот, например, на днях стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk после выполнения шестичасового задания вблизи линии разграничения в Донбассе провел длительную разведку у побережья Крыма и Краснодарского края, как следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

В течение более пяти часов беспилотник курсировал по линии от западной оконечности Крыма и вдоль его южного побережья, а также Черноморского побережья Краснодарского края вплоть до Сочи, временами приближаясь к российскому побережью на расстояние до 35-40 км в районе Севастополя, Новороссийска и Туапсе. Всего за это время он совершил не менее четырех пролетов вдоль российского побережья на Черном море.

Ранее во время шестичасового полета вдоль линии разграничения в Донбассе в контролируемом Украиной воздушном пространстве он несколько раз приближался к российской границе на расстояние 40-60 км в районе Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

Днем вблизи Крыма был также зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168431, который в течение нескольких часов курсировал вблизи российских берегов на Черном море. Основное время полета он провел вблизи Севастополя и южного побережья Крыма.

Ранее во вторник стратегический разведывательный самолет британских Королевских ВВС RC-135W также провел многочасовой полет у побережья Крыма, в том числе вблизи районов, где на полуострове размещены дивизионы российской зенитной ракетной системы С-400.

Возмутительно, конечно. Потому сверхдержава незамедлительно обрушилась на «партнеров» всей мощью фирменного грозного молчания. И не надо быть стратегом, чтобы осознать простую вещь: любые образцы вооружений, хоть даже новейшие, хоть многократно превосходящие зарубежные аналоги, хоть «звезда смерти» без политической воли их применить для защиты своих граждан являются всего лишь дорогостоящим металлоломом. И партнеры это прекрасно понимают, поэтому занимаются своими особыми партнерскими делами — обкладывают грозно молчащую РФ базами НАТО, санкциями за все на свете, сбивают ее самолеты, а сами летают где хотят, как хотят и сколько хотят.

Самые же уважаемые из них пятый год обстреливают Донбасс, который один сверхдержавный нацлидер обещал защитить «всеми имеющимися средствами». Уж не теми ли, которыми суровый Кремль будет препятствовать укропартнерской «милитаризации» Азовского моря, о чем заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич? Ну так грозное молчание, глубокое беспокойство и серьезная озабоченность вроде как себя многократно оправдали, да и особых затрат на их производство не требуется.

Любовь Донецкая, Союз народной журналистики

#ОбыкновенныйПутинизм #СпастиРоссию #ГосударствоСправедливости #ПрограммаСулакшина

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора