От благодарного народа

Эль Мюрид 5.08.2018 22:08 | Общество 85

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

В Венесуэле произошло покушение на Мадуро во время его выступления на очередном военном параде. Вначале власти поспешили заявить о взрыве бытового газа неподалеку, затем появилась другая версия о дроне, который должен был взорваться вблизи трибуны с выступающим президентом. Охрана сбила его на подлете. Мадуро уже обвинил власти Колумбии в покушении на себя, колумбийцы покрутили пальцем у виска и сказали что-то типа «Очень надо».

В общем-то, и без Колумбии желающих на роль организаторов и исполнителей достаточно. В первую очередь среди благодарного венесуэльского народа. Довести страну до такого состояния и ждать народной любви несколько нелепо. Дрон — штука общедоступная, так что сделать и оснастить его бомбой мог практически любой желающий.

20 августа должна начаться денежная реформа с началом хождения новых денег. Вначале было объявлено, что новые боливары будут обмениваться на старые в соотношении 1 к тысяче, но напечатать деньги не успели, и буквально за пару месяцев к трем нулям пришлось добавлять еще два — теперь предполагается, что обменивать будут в соотношении один к ста тысячам. Правда, темпы инфляции и развала денежной системы таковы, что проще подождать еще пару месяцев и добавить еще два-три нуля для верности.

Экономисты рассматривают легализацию купли-продажи валюты в Венесуэле как позитивный момент, но полагают, что уже слишком поздно, дефолт страны неминуем. Собственно, технический дефолт уже произошел — Венесуэла пропускает платежи по государственному долгу. Пока ее спасало лишь то, что не платила она России. Россия — щедрая душа, а потому согласилась на рассрочку и платежные каникулы для дружественного мафиозного режима. Другие, скорее всего, будут менее сговорчивыми, поэтому вариантов у Мадуро все равно нет, дефолта страны вряд ли удастся избежать.

Вполне закономерный итог для социальных инженеров-экспериментаторов, которые создали некую маложизнеспособную теорию всеобщего счастья с латиноамериканским оттенком, но в ходе ее откровенно любительской реализации пришли к выводу, что всеобщее счастье должно наступить нескоро, поэтому на данном этапе начать нужно с малого и осчастливить конкретных людей. Себя, например. Понравилось — втянулись. Остальным было велено ждать — не до вас пока. Всё, соответственно, заканчивается немного предсказуемо.

ПС. Пришло сообщение, что ответственность за покушение взяла на себя венесуэльская подпольная группировка «Фланелевые солдаты»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора