От слов Мурашко забегали мурашки

Редакция "Народного Журналиста" 9.02.2020 22:04 | Общество 110

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Портал «Медвестник» рассказал, что министр здравоохранения Михаил Мурашко попросил ректоров медицинских вузов включить в программу обучения безопасность оказания медицинской помощи. Он назвал этот элемент ключевым звеном, в том числе для снижения смертности, на заседании Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений 8 февраля.

«Я прошу в программы обучения обязательно включить вопросы безопасности медицинской помощи, качества медицинской помощи, безопасное обращение с лекарственными препаратами и медицинскими изделиями», — цитирует главу Минздрава ТАСС.

По данным Мурашко, тяжелые осложнения от неправильных действий медработников ежегодно получают около 70 тыс. человек. «Видно, насколько персонал безграмотно действует в критических ситуациях, не понимают, что делать, где находятся медикаменты», — сказал он.

В частности, по словам министра из-за неверного использования местного анестетика лидокаина в России ежегодно умирает более 25 человек и один-два человека при неправильном использовании медицинских каталок на скорой помощи.

Фото: rosminzdrav.ru

«Доктор, как мне это вылечить?
-Щас загуглю.
-Может, я сам?
-Вот только не надо заниматься самолечением!»

Врачебные ошибки и непрофессионализм медработников косвенно приводят к гибели более 70 тысяч россиян каждый год.

В среднем почти 200 человек в России ежедневно умирают из-за ошибок врачей.

К летальным исходам приводит даже неправильное использование каталок.

200 человек в день!

В общем, больной уже почувствовал улучшение, но тут вмешались врачи.

Так что коронавирус отдыхает.- опубликовано ТГ-каналом «Город Глуповъ»

Новое мишустинское правительство идет по тому же пути, что и медведевское, по пути либерализма-путинизма, где медицина — это большой и перспективный бизнес. А по закону, по Конституции бизнес — это институт, который производит прибыль. А вот медицина — это институт, который должен производить здоровье. Но это, как говорится, две большие разницы.

Ощущаем ли  мы на себе, что  государственные планы и программы развития, решения и действия  должностных лиц направлены на народосбережение: укрепление здоровья, семьи, повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, снижение смертности населения. Нет, мы ощущаем на себе только мурашки и это неприятно. От них надо избавляться. И лекарство есть — это Проект новой Конституции России — чертеж строительства будущей страны — а это и есть четкий и детальный ответ на вопрос «что делать». Проект будет реализован только в случае смены, мирным и законным путём, людоедской модели страны на модель, которую предлагает в своей программе профессор Сулакшин С.С. — модель нравственного и справедливого государства.

В модели государства по Сулакшину  вопросы безопасности медицинской помощи отпадут сами собой, так как опасность от медицинской помощи это порождение путинизма. Уйдет путинизм в историю, медицина будет безопасной.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора