Открытое письмо Деду Морозу

Александр Русин 2.01.2018 11:30 | Политика 147

Дорогой дедушка!

В моем возрасте наверное не полагается писать тебе писем и вообще верить в тебя. Но ходят же взрослые люди на выборы, бросают бумажки с галочками в ящики и верят, что их выбор исполнится. Поэтому мое письмо к тебе — не самая большая глупость. Тем более, что ходить на выборы я уже пробовал и понял, что это бесполезно. Зато когда я последний раз писал тебе письмо… кажется это было в первом классе… все получилось.

Наверное за последние дни тебе прислали много писем и ты до сих пор не прочитал даже половины — я тоже не успеваю читать письма и комментарии от читателей, поэтому могу себе представить, какой завал во входящих у тебя…

Но ты же сказочный персонаж и тебе наверняка помогает твоя Снегурочка, поэтому надеюсь, что у моего письма есть шансы быть прочитанным. Тем более, что будет еще Старый Новый год — может быть к нему ты прочитаешь мое письмо.

Сразу признаюсь — в прошедшем году я вел себя не очень хорошо. И даже не обещаю исправиться, потому что много раз уже обещал и не выполнил, значит очередному обещанию ты все равно не поверишь и правильно сделаешь.

Но я же знаю, что желания тех, кто плохо себя вел, ты тоже исполняешь. Возможно даже чаще, чем желания тех, кто вел себя хорошо.

Откуда я это знаю? Ну я же вижу, сколько пида.. плохих ребят катается на Лексусах RX. И не только на них.

Нет, мне Lexus RX не нужен, можешь подарить его кому-нибудь другому, там на него наверняка длинная очередь.

Просить новый айфон тоже не буду. У меня и старого-то нет.

Хочу попросить тебя о другом:

Забери пожалуйста в Новом году от нас Путина куда-нибудь на… нах… на северный полюс, что ли. Или куда-нибудь еще. Куда-нибудь к себе. Он ведь такой же сказочный персонаж, как и ты — вот и пусть помогает тебе письма читать. Или подарки развозить. Тебе же наверняка пригодится новый олень. Тем более он на лыжах. Хотя олени это у Санты… ладно, не суть.

Сам реши, куда его забрать.

Я конечно понимаю, что дело не в Путине, а в том, что мы плохо себя вели последние тридцать лет и поэтому заслужили то, что заслужили. Но Путин все равно за… зае… забери его, в общем.

Хотя ты наверное не сможешь выполнить это пожелание, ведь тебе наверняка пришло стопятьсот писем с просьбой, чтобы Путин победил на выборах. Наверняка же Володин поручил всем членам Единой России написать в твой адрес письма об этом. И во все детские садики наверное такую установку спустили. Разве ты теперь сможешь отказать миллиону детей?

Но если не можешь забрать Путина — тогда… тогда сделай так, чтобы во время финала ЧМ по футболу пошел снег.

Зачем мне это?

Ну должен же этот чемпионат хоть чем-то запомниться, раз уж потрачено столько денег.

Выбыванием нашей сборной на групповом этапе он вряд ли запомнится — мы к этому уже привыкли. Победой сборной Германии тоже. Пусть тогда снег пойдет — это будет хотя бы что-то. Будет понятно, что деньги потрачены не зря.

Пусть весь мир посмотрит на финал ЧМ по футболу под снегом — это будет полезно для поддержания правильных представлений о России.

Но если и это невозможно, если к тебе пришло стопятьсот писем от Мутко и воспитанников спортивных школ с просьбами хорошей погоды в дни чемпионата, тогда…

Тогда у меня есть третье желание.

Хотя с тремя желаниями — это наверное к золотой рыбке, но я все равно попробую.

Мое третье желание такое:

Дай в наступающем году всем людям больше разума!

Только не на год, не в кредит, чтобы не пришлось потом отдавать с процентами, а насовсем.
Подарок — он же должен быть насовсем, правда?

Вот поэтому дай людям больше разума!

Может быть заодно и мне немного добавится и я наконец-то начну себя хорошо вести…

Александр Русин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина