Откуда ветер дует?

sapojnik 18.08.2018 15:24 | Общество 174

«Органы» по всей стране как взбесились — хватают всех подряд за лайки и репосты, то есть «за экстремизм». Блогер А.Морозов в ФБ дал хорошее разъяснение, почему так и почему именно сейчас:

«…а какое конкретно указание Путина прошло как командный сигнал несколько ранее, чтобы в июле-августе посыпалось такое количество сообщений из регионов об арестах всяких копипастеров и подведении их под «экстремизм»?
Мы это указание легко находим, глядя на президентский сайт. 5 марта 2018 года выступая на расширенной коллегии ФСБ, Путин обозначил в открытой части несколько основных задач. И вторым номером (после терроризма) тут идет даже не киберборьба и не защита от проникновения других разведок, а «борьба с экстремизмом».
Вот следствием этого расширенного заседания и прямого указания «защитить молодых людей» от влияния экстремистов — и являются посадки этих молодых (и немолодых) людей и возбуждение дел против них.
Иначе говоря, тут нет никакого «сбоя системы», «выхода из под контроля» и т.д. Наоборот — система штатно выполняет конкретное указание».

Вон оно как, ларчик-то, оказывается, просто открывался. Недавнее «указание» Путина, что «в соцсетях должно быть больше позитива» — просто из той же серии. Экстремистов велено сажать, а оставшимся велено непрерывно радоваться. Жандармерия просто выполняет приказы.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора