«государство должно соответствующим образом реагировать на действия лиц, осуществляющих террористическую деятельность, что создает угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины»

Это законопроект №8340, согласно которому:

«Санкциям, предусмотренным пунктом 25 части первой настоящей статьи, подлежат субъекты права собственности и хозяйствования, зарегистрированных на территории Украины, зарегистрированные в государстве-агрессоре или в третьей стране — владельцем любого количества акций (долей, паев), и / или конечным бенефициарным владельцем (контроллером) которых является резидент государства-агрессора.»

Сам пункт 25 гласит:

«запрет деятельности субъектов права собственности и хозяйствования, в том числе государства-агрессора, «

переход в собственность Украины имущества государства, за исключениями, установленными международными договорами Украины, или юридического или физического лица, нарушившие соответствующие права и интересы Украины и ее граждан;»

Проще говоря в ВРУ внесен законопроект о отжиме собственности россиян вна Украине, и внес его депутат партнерского Блока Петра Поросенка Роман Зварич.

Четыре года российские буратины закапывали на поле чудес, в аккурат на том, что в стране дураков, деньги миллиардами, теперь это действо пришло к логическому финалу — деньги решено (пока в проекте) отобрать, при чем даже не за войну, за «выборы в Крыму» и «применение химоружия в центре Европы».

Примут закон или нет вопрос дурной — у БПП в Раде большинство, да и прочие примкнут, это же против РФ. В итоге как-то неудобно, даже неудобнее чем вчера с фекалиями и дипломатом, правда я по-прежнему свято уверен — Российская Федерация, в лице национального лидера и его охранителей, на провокацию не поддадутся и войны не допустят. А вот компенсации бизнесменам выплатить придется, но здесь я уверен — дорогие россияне своих не бросят, и с удовольствием оплатят потери уважаемых людей, дабы не допустить Третью мировую.

А если серьезно, новость надо читать вместе с этой:

«Постоянный третейский суд в Гааге вынес решение в пользу «Нафтогаза Украины» по иску о выплате Российской Федерацией компенсации за потерю крымских активов»

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/world/20180510/1114420338.html

и станет ясно, что что поняв бесперспективность, с точки зрения удара по национальной гордости, бить по русским артиллерией, по гражданам РФ захватами и арестами, просто публичными унижениями, Запад перешел на единственную важную скрепу — деньги. Но, боюсь, и это Россия вытерпит стоически, и придется бездуховной Гейропке придумывать еще что-то, но за это я спокоен — там придумают.

Мне одному происходящее напоминает мазохизм, при чем не Запада или Шумера…