Отсутствие офиса тоже не спасает

sapojnik 24.08.2018 23:53 | Экономика 90

На одном из наиболее известных «сливных» телеграм-каналов — «Футляр от виолончели» — появилась информация о возможной скорой национализации ТКС-банка, то есть знаменитого «Тинькофф-банка». Неужели?!

«Сообщают о вероятной передаче госструктурам «ТКС-банка» Олега Тинькова, получившего для своей семьи паспорта граждан США. При массовых «плохих кредитах» расходы на персонал растут быстрее доходов, а управляющие вынуждены повышать стоимость обслуживания. Чтобы пройти кризис, необходимы сокращения или прогнозируемая источниками продажа банка с дисконтом».

Вроде бы уж «Тинькофф»-то сделал все возможное для сокращения «расходов на персонал» — у этого банка даже офисов нет, вся работа идет в онлайн. При этом кредиты, как и все другие банки, он выдает под двузначные проценты — нимало не обращая внимания на бодрые сообщения ЦБ и Госкомстата о будто бы существующей в России второй год годовой инфляции в 4% и ниже. То есть маржа на кредитах — как бы 3х- и 4х-кратная. И вот — все равно не хватает денег, все равно нужны сокращения. Что ты будешь делать!

Просто забавно: если даже «онлайн-банк» типа Тинькофф испытывает трудности с «оплатой персонала» — как же выживать сейчас простым, обычным банкам? Похоже, что никак. Поэтому национализация в банковском секторе и приняла такие гигантские масштабы — Набиуллина отчаянно скупает банки со всеми их «дырами», вбухивая в эти покупки буквально триллионы госденег. Неужели и Тинькова купит?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора