Ответ Трампа на угрозы Путина

Буркина Фасо 22.10.2018 16:35 | Политика 68

После сегодняшней новости о выходе США из договора о уничтожении РСМД (ракет средней и малой дальности) я испытал чувство дежа-вю, когда в годы моей юности тема размещения в Европе американских ракет «Першинг-1» и «Першинг-2» активно муссировалась. Тему закрыли, а ракеты убрали в 1987 году после подписания договора РСМД. С тех пор спать стало спокойнее.

А вот после пятничного валдайского бреда Путина о том, что нам всем грозит рай, а Америке кирдык, спать опять стало тревожно. А с чего все началось? С 2014 года, когда вдруг возникла тема ОТК «Искандер» с заявленной дальностью 500 км, которая оказалось игрой на грани фола и нарушения договора от 1987 года :

Потом Путин зачем-то показал мультики с ракетами во время своего предвыборного выступления в марте 2018 года:

Хотел удивить лохторат РФ своей грозной державной риторикой, который позже оказался удивлен пенсионным грабежом, о котором в предвыборной программе ничего не говорилось, зато много говорилось об очередной «кузькиной матери». Договорился до того, что США получили предлог выйти в одностороннем порядке из договора о РСМД.

Самое мерзкое тут, что с 1987 года стараниями Ельцина, а позже Путина ситуация значительно ухудшилась и достать нас стало проще простого хоть ракетами малой дальности, хоть средней:

За предвыборные мультики теперь придется очень дорого заплатить ответными мерами. Это, похоже, будут самые дорогие мультики в истории.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора