Ответ

Евгений Сергеев 14.04.2017 17:46 | Политика 40

В случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы в Японии, Южной Корее и резиденцию президента в Сеуле, заявили в северокорейском Генштабе. Подчеркивается. что КНДР нанесет превентивный удар по США в случае «политической, экономической и военной провокации».

Что характерно, корейцы не назвали потенциального агрессора своим партнером, а буднично сообщили, что именно будет атаковано в случае, если сочтут действия США агрессией или даже провокацией. Вряд ли министр иностранных дел КНДР будет неделю после удара США раздумывать, как именно квалифицировать действия противника.

Видимо, все дело в том, что у руководства КНДР нет счетов, яхт и вилл на Лазурных берегах — они весьма расслабляюще действуют на готовность отстаивать национальные интересы, переводя их в интересы шкурные.

Иллюзий относительно способности Северной Кореи в одиночку противостоять американскому удару нет. Но расчет строится на совершенно иной логике — Трампу нужна убедительная и совершенно бескровная победа. Доказательство своей мощи и ужаса перед ней всех потенциальных противников. В случае, если противник будет огрызаться и отвечать, для США наступит этап определения неприемлемости своих собственных потерь и потерь союзников. И очевидно, что уровень этой неприемлемости для США на порядки ниже, чем для КНДР. Корейцы переживут и самые масштабные разрушения, а вот переживет ли Трамп с его крайне шатким положением утопление хотя бы одного корабля или пропущенный удар хотя бы по одной американской базе — вопрос.

В этом смысле шансы США и КНДР, как ни странно, выглядят вполне равными. Другой вопрос, что США могут упереться — демонстрировать слабость они тоже не могут. Здесь возникает другой вопрос — баланса между угрозами и действиями. Если США слишком явно продемонстрируют своё намерение к нападению, то отступать им будет уже некуда.

Здесь и кроется опасность. Можно очень легко перескочить черту, за которой Штаты будут вынуждены атаковать вне зависимости от последствий, а в случае ответа КНДР события начнут развиваться по самым непредсказуемым сценариям.

Нам в этой ситуации остается лишь смотреть и молиться, чтобы возможные последствия не коснулись нашей территории. Кроме молитв, вряд ли наше руководство способно на что-то еще. Разве что на выражения самой серьезной озабоченности.

Евгений Сергеев 7.01.2017 17:41 | Сводки с фронтов 0

ИГИЛ вполне последователен в своих угрозах. Сегодня был произведен мощный подрыв в городе Азазе, находящемся под контролем «умеренных» протурецких террористов из ССА.

Это ответ ССА за ее участие в штурме Аль-Баб, в ходе которого по очень скромным оценкам убито порядка 3-3,5 тысяч местных гражданских. Беспощадные бомбардировки и обстрелы превратили 120-тысячный город в руины.

Неудивительно, что идет ответ. Война идет по-современному — то есть, вне всяких правил. Со всех сторон воюют откровенные террористы, для которых гражданское население — просто бесполезный элемент пейзажа. Не совсем понятно, как российское руководство выделяет среди всех этих террористов правильных и воюет на стороне одних против других. То есть — нам-то какой прибыток от этого?

С другой стороны, российское руководство точно так же относится и к формально «своим». Донбасское население для Кремля — такой же досадный отвлекающий фактор, на который приходится тратить драгоценное время и ресурсы. Почему Кремль в таком случае должен относиться как-то иначе к откровенно чужому населению?

Канал «Аксиома» 19.10.2016 19:13 | Общество 0

Мой ответ блоггеру Варламову на его наезд на Кубу, которая его разгневала тем, что «видный» блоггер и антисоветчик не смог купить авиабилеты в воскресенье. Ответить ему мне поможет мой же ответ другому «видному» блоггеру и антисоветчику Фрицморгену, где я опубликовал данные журнала The Lancet, который составил рейтинг стран по смертности и заболеваемости населения:

На карте видна Куба (ебa#ный Совок) и соседние острова Гаити и республика Доминикана, который «счастливо» избежали превращения с Совок. Предлагаю сравнить их показатели с точки зрения самого ценного, что есть у человека: здоровья и продолжительности жизни. Для этого я увеличил карту:

Куба на ней покрашена в позитивный зеленый цвет. Так эксперты журнала «Ланцет» показали, что Куба находится в группе благополучных стран с точки зрения здоровья и смертности или на 66 месте в мире. Для сравнения Россия, счастливо избежавшая Совка в 1991 году, на 119 месте. Гаити соответственно на 145 месте с продолжительностью жизни в 64 года, а Доминикана на 82 месте. Зато там можно по выходным дням можно купить авиабилеты блоггеру Варламову, а здоровье и жизнь людей такиая мелочь рядом с этой возможностью.

Канал «Аксиома» 20.07.2016 14:59 | Сводки с фронтов 0

Уточнение. Бомбардировку деревни Тухар севернее Манбиджа осуществили сгодня французские ВВС. Именно они уничтожили порядка 190 мирных жителей. Судя по всему, это ответ за Ниццу. Стоит ли удивляться, если в ответ французы получат следующих смертников.

+18

Канал «Аксиома» 11.07.2016 18:48 | Короткие репортажи 0

СМИ сообщают, что обсуждается вопрос об ответных действиях против боевиков ИГИЛ в отместку за сбитый вертолет. Запрещать чартеры в Исламское государство и объвлять их помидоры вредными для здоровья не станут, а потому речь сразу идет о красивых и совершенно бесполезных авиаударах, применении стратегической авиации и пальбе из «Калибров». Ну, не турки, чай, по этим можно — старшие товарищи не заругают.

Жесткий ответ пока лишь в стадии обсуждения, но говоря откровенно, совершенно неясен сам смысл этого ритуала. Война с пустынной герильей с воздуха выглядит в принципе нездравой, а уж тем мизерным количеством самолетов — так и вообще какой-то нелепой отмазкой. Вроде бы и при деле, а результат заведомо нулевой.

В который раз встает вопрос о самом смысле проведения всей этой операции в таком нелепом по своему содержанию формате. Единственная радость заключается в том, что Кремль не сумел втянуться в войну по полной программе: во-первых, нет технических возможностей для сколь-либо серьезного присутствия, во-вторых, очевидно, что региональные игроки уже не допустят появления дополнительных сил России. Все, что можно и нужно было делать четыре-пять лет назад, сегодня уже невыполнимо, а потому рассчитывать на что-то позитивное уже не приходится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина