Ответственность за отравление

Эль Мюрид 13.03.2018 6:08 | Политика 41

Правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятнее всего, лежит на России. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй.

Мэй оставила небольшую щёлку, оговорившись: «вероятнее всего», но в целом точка зрения сформирована. Теперь вопрос: что предпримут англичане в ответ. Вопрос вины рассматриваться уже не будет, с ним всё решено.

Перечень ответных мер довольно широк, в первую очередь, это сугубо дипломатические — высылка дипломатов, сокращение персонала посольств и снижение уровня отношений, закрытие тех или иных представительств, санкции и запрет на участие в разнообразных мероприятиях. Возможно и более жесткая постановка вопроса: репрессии в отношении любого российского гражданина, которого будут подозревать в связях с российским государством (фактически Россию в таком случае приравняют к террористической группировке, что уже весьма близко к истине). Тогда таких людей будут высылать, в отношении них будут проводиться самые разные мероприятия

Но всё это пока гипотетически. Пока Мэй сделала первый шаг, далее — по обстановке.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина