Палачи НКВД расстреливали малышей прямо в объятиях их матерей!

Буркина Фасо 29.05.2018 18:24 | Общество 118

Новости такого рода часты в России. Это настоящий психоз, когда археологические находки автоматом записывают в очередные преступления «кровавого Сталена». Аналогичная история происходит на Украине.

Украинский «Мемориал» приписал могильник раннего железного века к жертвам НКВД
Я всегда думал что дураки встречаются только среди российских поисковиков (вспомним историю трехлетней давности с раскопанной «новгородской хатынью», а на деле средневековым могильником). Ан нет, дурной пример заразителен. На Украине с упорством достойным лучшего применения поисковиками и «Мемориалом» ведутся раскопки могильника раннего железного века жертв НКВД. Ведутся, по всей видимости, не первый год. Вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности этих гробокопателей за уничтожение памятника истории и культуры, который наверняка стоит на государственном учете и охране, власти всячески потворствуют этому мероприятию, ну а СМИ уж изгаляются: кто во что горазд.

Не буду подробно разбирать весь этот горячечный бред Комсомольской Правды Украины и украинского телевидения (кому надо — сам пройдет по ссылкам). Приведу только несколько текстов собранных на форуме реконструкторов: http://livinghistory.ru/index.php?showtopic=32050

Замечательное видео канала ТСН Украина http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383431451

КП Украина сообщает:

«В найденном захоронении жертв НКВД каждое пятое тело — детское

Палачи расстреливали малышей прямо в объятиях их матерей.
Валерия ЧЕПУРКО , Фото предоставлено Ивано-Франковским областным историко-просветительским обществом «Мемориал». — 24.05.2011
Возле села Пшеничники в Ивано-Франковской области возобновлены раскопки массового захоронения, куда сбрасывали свои жертвы расстрельные команды НКВД. Историк Василий Тимкив рассказал «КП», как была найдена братская могила и какие ужасы она вскрыла.
В ТЕЛАХ — КРЮКИ И ГВОЗДИ
— Архивные материалы свидетельствовали, что в 1939-1941-х в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД, — говорит Василий Тимкив. — Для Галичины это было время «первых советов», когда карательные органы еще не интересовали маленькие тихие села. Поэтому мы решили узнать: что же могло привести их именно в это село? И стали собирать воспоминания местных жителей.
В Пшеничниках до сих пор живы свидетели тех событий. Старики рассказывают, как через село проезжали страшные грузовики, крытые брезентом, под которым угадывались очертания человеческих тел. Люди боялись проследить их путь. И только трое селян случайно узнали страшную тайну.
Одно из найденных в братской могиле тел.
— Этих людей уже нет в живых, но воспоминания передали нам их дети, — говорит историк. — На пустыре за селом мужчины ломали вербу для корзин, когда услышали гул мотора. Затаившись, селяне с ужасом наблюдали, как грузовик остановился, из-под брезента выбрались несколько измученных человек, которые под присмотром людей в военной форме стали вытаскивать из кузова мертвые тела. Мужчин, женщин, детей… И тут же их хоронили. Сбежав из ужасного места, очевидцы несколько дней боялись вернуться в село.
— Так, собрав свидетельства, мы ориентировочно определили место. При поддержке Ивано-Франковской облгосадминистрации поиски начали в сентябре прошлого года. И нам удалось найти одно из захоронений — 170 тел. Из них 40 — это дети в возрасте до 14 лет, а были и совсем маленькие. Эксперты установили, что у некоторых только выросли молочные зубы.
Скорее всего, в братскую могилу были сброшены представители местной интеллигенции. В 1929-1941 годах арестам и расстрелам массово подвергались адвокаты, учителя, врачи. Даже простые селяне, имевшие больше трех классов образования, могли считаться врагами народа. Старожилы рассказывали, что на трупах в машинах видели вышитые сорочки, характерные для жителей горной местности.
— С наступлением тепла раскопки возобновились. Найдено еще около 80 тел. Назвать точную цифру пока не можем, так как нужна экспертиза. Мы находим не только целые скелеты, но отдельно головы и отдельно тела. Это подтверждает свидетельства, что энкавэдэшники рубили своим жертвам головы. В телах находим крюки, гвозди — доказательства пыток. Но самая трагичная находка — это останки двух женщин, которые обнимают детские скелетики. По положению тел видно, что в последний момент рука судорожно обнимает маленькое тельце, а голова склонилась к голове…

ПРОКЛЯТОЕ МЕСТО
Поисковики уверены, что в Пшеничники сотрудники НКВД свозили казненных из трех тюрем — Станиславской (Станислав — старое название Ивано-Франковска), Тисменицкой и Тлумачской. После 40-х годов пустырь под селом стал считаться проклятым местом. Местные жители, которые раньше часто сокращали по нему путь, стали ходить только по главной дороге. Говорили, что в том месте «водит», то есть легко заблудиться.
— Можете считать это мистикой, но в местах массовых захоронений действительно такая энергетика, что человек теряет ориентацию. Я сам однажды заблудился в таком месте, буквально в трех соснах, хотя отлично знал лес, — говорит Василий Тимкив.
Сейчас здесь тоже пустырь. А после войны, когда активно стали создавать колхозы, местность пустили под сельхозугодья. Селяне говорят, что буряки вырастали — как тыквы.
— Тела были закопаны неглубоко. Некоторые останки мы находим буквально на глубине 20 сантиметров. Поисковые работы продолжатся. После проведения экспертиз найденные тела будут преданы земле по христианскому обряду, — заключает историк.

**********************************************

На Ивано-Франковщине обнаружили массовые захоронения жертв НКВД
24 мая 2011 | 22:17

Массовые захоронения людей находят в Ивано-Франковской области. Возле села Пшеничники исследователи раскопали очередную безымянную могилу, обнаружив останки сотен мужчин, женщин и детей. Погибшие, предположительно — жертвы НКВД, гарнизон которого находился в деревне. Свидетельствуют об этом и местные жители.
Ольга Выхованская, корреспондент:
— Место массовых захоронений — урочище Подгородище, которое находится на окраине села. За последний год здесь нашли останки почти трехсот человек. Среди них много детских.
Аккуратно и не спеша поисковики вынимают из земли часть еще одного скелета. Останки будут храниться пока в синем пакете. Находок с каждым днем становится все больше.
Подобными раскопками Иван Павликивский занимается более двадцати лет. Он был среди тех, кто проводил исследования в урочище Демьянов Лаз — тоже в Ивано-Франковской области. Тогда в трех могилах нашли останки более пятисот человек. Здесь, уверен Павликивский, их гораздо больше.
Иван Павликивский, поисковик:
— Відколи копаєм, то не раз 20 останків, 15, 10, 12. А взагалі-то тут тисячі, розумієте? Ще в селі є в чотирьох місцях. Але не знаю, чи знайдем.
Массовые захоронения проводились в 39-м — говорят представители организации мемориал. Именно в этот же период на территории села находился гарнизон НКВД.
Василий Тымкив, исследователь историко-просветительского общества «Мемориал»:
— Є численні свідчення очевидців. Наступне — глибина захоронень. Ці тіла знаходяться на глибині від 20 см і найглибше — 70 см від поверхні грунту. А це звичайнісінька методика НКВД-истів. З якоїсь причини вони так невдало захоронювали.
По словам местных жителей, тогда почти все село знало, что НКВД свозит в урочище людей. Галине много лет назад об этом рассказал ее дед.
Галина Мельницкая, внучка очевидца:
— Три машини приїхали, там вже ями були викопані, там були і живі, і мертві. Дід казав, шо більше було дівчат. Жінок, ніж чоловіків. І кидали туди в яму.
Сегодня судмедэксперты ведут кропотливую работу по изучению костей, чтобы определить возраст, пол и причину смерти.
Омельян Левицкий, судмедэксперт:
— Трупи були голі, і в голому грунті лежали, без прикриття всякого, і тому вони розкладались дуже швидко і руйнувались швидко.
Пока же раскопали лишь четвертую часть могилы. Ее территория занимает почти гектар. Прах погибших позже перезахоронят, а на этом месте установят мемориальный знак.
Ольга Выхованская, Зиновий Афтанас, «Подробности». Телеканал «Интер»
Ссылка с видео: http://podrobnosti.u…/24/771321.html

***********************************************************************************************
Новостишка с приложением
May. 24th, 2011 at 12:44 PM
УНИтаз порадовал новостью: «Вблизи села Пшеничники Тисменицкого района Ивано-Франковской области обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей», каковую тут же начали активно крутить все СМИ.
Я же хочу предложить вашему вниманию другую точку зрения:
Не «гордо», а брезгливо игнорировать данную «новость». На фашистско-либерастических форумах и в Педивикии дерьма столько, что экскаватором «Комсомолец» за год не вычерпать. И что теперь? Самим, добровольно распространять измышления бандеровцев?
Ну давай почитаем ещё раз тошную статейку. Покопаемся в дерьме. Открываем. Для начала попробуем понять, сколько же всё-таки найдено скелетов.
— «обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей.»
— «Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел.»
— «мужского пола было 70 человек, женского – 40, не установлен пол 20 человек.»
Ах, эта арифметика «Мемориала»… 220=270=130. Пр-р-релесть!
Вся статейка — сплошное нагромождение нелепостей, классический «чёрный миф». Главный принцип её написания: «Ложь должна быть наглой. Тогда люди скорее ей поверят». Автора изречения напомнить? Он самый, духовный отец «Мемориала». А опровергать заведомую чушь — задача весьма неблагодарная. Ну вот хотя бы выдающаяся по идиотизму фраза:
«Представители Мемориала выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД.»
Потайной, видимо, был гарнизон. Гарнизон — в селе. Известно о нём только со слов местных жителей. А теперь вспомним, что такое НКВД. Народный Комиссариат внутренних дел. Какие, к лешему, гарнизоны могли быть у НКВД в этом богом забытом селе? Отдел ЗАГС? Гарнизон пожарной охраны? Сельский участковый с двумя бригадмильцами? И что такое вообще «гарнизон НКВД»???
Надо полагать, изготовители мифа где-то что-то слышали о том, что существовали войска НКВД. Угу, само собой. Существовали. И были это пограничные части и внутренние войска (т.е. оперативные части, чьей задачей было обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований). Но вот в чём загвоздка. После реорганизации пограничных и внутренних войск в феврале 1939 г. оперативные части вошли в состав пограничных войск. 26 февраля 1941 г. эти части были снова выделены в самостоятельный род войск — оперативные войска НКВД. И только с началом войны на них было возложено несение гарнизонной службы в освобожденных от противника населенных пунктах.
Так что мемориальцам явно не повезло с датами. Подвело их в очередной раз незнание истории. Или они имели в виду пограничную заставу? Чтоб подальше от границы, ага.
И так по каждому из пунктов. Опровергать бред? Ну да, ну да. Достойное занятие.
Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:
http://ru.tsn.ua/vid…ia_id=383431451
Лучше всего посмотреть дважды. Сначала — со звуком, а потом — без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:
— площадь раскопа
— глубину раскопа
— взаимное расположение скелетов
— позу скелетов
— состояние костей
Изготовители мифа провозгласили: «В телах погибших — крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных.» Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.
Впрочем, не буду вас томить. Перед нами — обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот «стр-р-рашный» предмет в руках мемориальца — всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные «острые преметы» в пакетике мемориальца — наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).
Таких могильников на территории страны — не счесть, они есть во всех регионах. Любому археологу достаточно будет одного взгляда на захоронение, чтобы сделать правильный вывод. Характерная глубина (0,5 — 1,3 м), ряды семейных могил, позы скелетов, которые лежат на спине и ориентированы головами строго в одном направлении, типичное для тех времён соотношение взрослых и детских скелетов (детская смертность раннего железного века, сами понимаете), состояние костей… Так что скелетам этим — примерно 2 500 лет! И работать на этом холме должны профессиональные археологи, а не кучка лживых ублюдков.
Вот что сотворили подонки: вздумали выдать за «захоронение жертв НКВД» древний могильник. Новое слово в «десталинизаторской науке». До сих пор мемориал-скоты в качестве фальшивых «мест захоронения жертв репрессий» использовали могилы времён Великой Отечественной. Теперь шагнули дальше.

Повторюсь: очередную неописуемую по наглости фальшивку — рекламировать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку!
Ссылка: http://yadocent.live…com/179682.html
А теперь смотрим ещё раз видео.
Кости кальцинированы. Останки лежат в правильном порядке, в струнку. Руки сложены на грудь…..В общем могильник.»

Тут цитата закончилась.
Теперь от меня.

Я могу допускать что на территории могильника возможно в какой-то период истории кем-то и проводились какие-то расстрелы, но то что нам показали не выдерживает никакой критики и никакого отношения к массовым захоронениям ХХ века не имеет. Думаю, что спустя какое время,. как было в истории с «новгородской хатынью» мы получим исчерпывающие комментарии украинских археологов. Правда за последний год они как-то странно отмалчиваются. Может быть спросить напрямую?

Я очень живо представляю как металлические предметы «крюки и гвозди», найденные при костяках поразили неокрепшиие пытливые умы юных и пожилых копальщиков и как перед их глазами встала яркая картина зверств НКВД. С точки зрения психологии, чем ниже образовательный уровень, тем более яркие картины рисует воспаленное сознание окрыленное возможностью приоткрыть забытые страницы истории геноцида своего любимого народа, а тем более руками НКВД.

Очень хочется чтобы организаторов и непосредственных исполнителей этого безобразия посадили. Конечно НКВД в Украине сейчас к сожалению нет (равно как и у нас), но УК Республики Украина это вполне позволяет.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора