ПАМЯТИ ДЕФОЛТА

Андрей Куприков 18.08.2018 11:36 | Экономика 54

20 лет назад российская демократия публично, жидко и вонюче обделалась экономически, объявив технический дефолт по обязательствам, а до этого, пару лет ранее, она не менее грандиозно обделалась политически, когда тогдашняя партия власти «Наш дом Россия», набрала 10% на выборах, уступив Жириновскому и Зюганову, Явлинский меньше 7%, а Гайдар меньше 4%.

С той поры эпической пирамиды ГКО, перед которой всякие МММ и РДС казались куличиками в детской песочнице, страна продрейфовав либеральным курсом и сохранив практически всю команду, едва её тогда не утопившую, снова возвращается к исходной точке, но уже с гораздо меньшим запасом прочности.

Да, конечно, ЗВР нынче поболе будут, да и у руля не алконавт ЕБН, но так ведь тогда и санкций никто не объявлял, все Россиюшку любили, хвалили и пилили как могли. Ну разве что Чубайса выгнали с правительства, да юного Кириенку к штурвалу для битья поставили.

Вынырнуть из пропасти тогда смогли лишь полностью сменив курс, запустив печатный станок, насытив экономику деньгами, запустив простаивающие производственные мощности и прижав банкирскую ОПГ ограничив вывоз капитала и спекуляции. Поклон Маслюкову и Примакову, СССР и его Госплан даже из своей могилы тогда поддержали шатающегося своего отпрыска гордо именуюшегося РФ.

Ныне же ни СССР, ни Госплана, ни Примакова с Маслюковым нет, вечная им память, а вот и Чубайс, и Кириенко и многие иже с ними при деле, цветут и пахнут, ведут нас в светлое будущее, почему то будучи уверенными, что никто ничего не помнит и тема может проканать повторно.

Ну-ну.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина