Парад

Эль Мюрид 4.05.2018 10:05 | Общество 90

Странное сообщение: «…Воздушная военная техника не будет представлена на Параде Победы 9 Мая в Новосибирске и других городах России за исключением Москвы. Такой приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу…В связи с выполнением российской авиацией специальных задач присутствие воздушных войск на Параде Победы в этом году не предусмотрено. Исключение сделали только для Москвы…»

Странность очевидна причиной отказа от воздушного парада: «в связи с выполнением специальных задач». Ну да, соколы Шойгу бомбят Сирию потихоньку. С переменным успехом, хотя и от всей души. Однако в Сирии задействован буквально сборный полк — больше в Хмеймиме физически не помещается. Плюс какое-то количество техники выполняет текущие задачи.

Заместитель командующего 41-й общевойсковой армии Алексей Подивилов на заседании оргкомитета «Победа» в мэрии Новосибирска уточнил, в чем причина: «…Связано это с ограничением сил и средств в связи с выполнением специальных задач и отрывом авиационной составляющей и летного состава…»

По всей видимости, объяснение вполне веское: летчиков в российских космических силах хватает на текущие мероприятия и на небольшую войну районно-поселкового масштаба. И это всё. Других уже просто нет. Можно, конечно, попытаться как-то иначе интерпретировать сказанное генералом, но по всему, выходит, что именно так. Летчики, может, и есть, но не настолько квалифицированные, чтобы доверять им пролет на параде в строю. Все сколь-либо опытные — в Сирии. Все пятьдесят. Еще пятьдесят — в Москве, демонстрировать мощь ВКС Верховному божеству. Остальным от греха подальше — запрет. В центральной прессе во избежание ненужных вопросов информации нет, а региональная — да кто ее читает? Там и проскакивает.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина