Парадоксы августа 1991 года

Буркина Фасо 15.08.2018 20:40 | Общество 78

Великое оценивается на расстоянии. Это часть истины, вторая часть заключается в том, что и мелкое тоже оценивается на расстоянии. Вблизи оно может показаться более крупным, чем есть на самом деле, заслоняющим великое.

Сейчас август и близится очередная годовщина события, которое оценивается, как жалкое и великое одновременно. Это годовщина так называемого путча 1991 года. Лично я его оцениваю, как великое событие, совершенное жалкими людьми. То есть задумка была правильная, но исполнение в силу бездарности исполнителей было провалено, что привело к трагическим событиям после августа 1991 года и преследующих нашу страну до сих пор.

Так, что такое август 1991 года? Это незаконная по форме попытка спасти страну от незаконного распада, а потому и названная путчем по принципу «мятеж не может закончиться удачей, в противном случае его зовут иначе». Хотя реальный путч и мятеж был в 1993 году, но поскольку он закончился удачей, то зовется сейчас иначе.

Самое смешное, что в дни августа 1991 года я полностью был на стороне Горбачева и Ельцина. Сейчас я уже давно на стороне т.н. путчистов, но, как говорится поздно пить боржоми, когда великой страны больше нет. Великой страны, которая кончилась таким жалким способом, когда кучка негодяев одолела другую кучку других негодяев. Негодяев не в смысле моральной оценки, а в смысле негодных людей — неумех.

Так вот, россияне, отойдя от тех событий на некоторое историческое расстояние, тоже стали оценивать их иначе, что и отражено в результатах опроса Левады об этих событиях:

Большинство — 38% — стало их оценивать, как и я, т.е. как трагедию, приведшую к гибельным последствиям для страны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина