Пенсионная реформа душит россиян 

delyagin.ru 11.09.2018 18:28 | Политика 72

Материалы МГД

В июле 1919 года, когда военачальник Александр Колчак только сдал Уфу, но ещё терроризировал Екатеринбург и Челябинск, его советник Альфред Нокс строчил доклады в Англию. «Можно разбить миллионную армию большевиков, но когда 150 миллионов русских не хотят белых, а хотят красных, бесцельно помогать белым», — писал генерал.

Урок учтён: по огромному опыту «бархатных», «цветных» и иных революций первый этап — это демонстрация бесперспективности принимаемых правительством решений. Сейчас это во многом происходит и у нас.

Ответ либералов, контролирующих лишь социально-экономическую политику и жаждущих вернуть себе всю власть, как в 90-е, последовал сразу после президентских выборов: скачком цен на бензин из-за налогового маневра правительства.

Из-за дорогой нефти бюджет захлёбывается от денег, но правительство резко повысило пошлины на паспорта и права на вождение автомобиля, а рост ставки НДС обеспечил новый скачок цен.

Замораживание под вздорными предлогами даже небольших средств граждан в банках разрушает саму повседневную жизнь. Число таких заморозок оценивается в несколько сотен тысяч.

Снижение официальной инфляции до нуля сопровождается обсуждением намерения Банка России повысить процентную ставку, которая (7,25%) выше не только инфляции (более чем вдвое), но и рентабельности большинства отраслей.

Это сопровождается административно-налоговым давлением на мелкий и средний бизнес, волной лишений свободы за анекдоты, репосты и лайки в соцсетях.

Либералы во власти делают всё, чтобы народ не мог спать спокойно.

Апофеозом демонстрации отношения власти к народу стала пенсионная реформа — кража у нас пяти лет жизни и (в среднем) 864 тысяч рублей пенсии.

Более трети участников опросов в соцсетях (в них приняли участие почти 10 тысяч человек) заявили, что в результате переназначения Дмитрия Медведева на пост премьера и пенсионной реформы из сторонников власти они стали её противниками. Обратную эволюцию претерпели лишь 0,8%. На деле сдвиг сильнее, так как по ходу опроса доля твёрдых сторонников власти неуклонно снижалась (до 30%), а доля убеждённых противников росла (до 36%): людям свойственно уточнять свои взгляды задним числом.

Либералы уже разрушили единство общества, и Россию уже начавшиеся изменения ввергнут в чудовищные бедствия.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю