Передел земель, охотничье оружие, вертолеты с ОМОН: что известно про перестрелку в Орловском районе

161.ru 22.10.2019 21:49 | Общество 120

 

В перестрелке были ранены Балауди Хусиханов (слева) и Адлан Бациев (справа). Зураб Дакишвили (в центре) погиб

Фото: «Че по Ростову?» / Telegram.org, Зураб Дакишвили / Ok.ru, Адлан Бациев / Ok.ru

Сегодня вечером, 22 октября, в хуторе Чернозубов представители двух враждующих фермерских семей устроили разборку с оружием. В результате пятеро участников «стрелки» погибли, еще двое ранены. В центре истории — камышевский кооператив «Новоселовский». 161.RU публикует короткий обзор всего, что на данный момент известно о трагедии.

— В перестрелке участвовали представители фермерских семей Бациевых и Дакишвили — всего 15 человек, пишет телеграм-канал Live Shot. Последние связаны с кооперативом «Новоселовский», который находится в соседней с Чернозубовом Камышевке. По предварительным данным, фермеры не поделили местные пастбища. Они договорились о встрече, которая и окончилась стрельбой.

— В какой-то момент участники разборки пустили в ход травматическое и охотничье оружие, рассказали в ГУВД Ростовской области. В перестрелке погибли трое Бациевых (Арби, Идрис и Ислам), Зураб Дакишвили, пятого человека пока не установили — его лицо изуродовано, — передает телеграм-канал «Че по Ростову?».

Адлан Бациев и Балауди Хусиханов были ранены, сейчас они находятся в ЦРБ Орловского района. Туда уже прибыли глава района, сотрудники ФСБ и следователи. В Орловский район отправили два вертолета с бойцами ОМОН и СОБР и представителями областного правительства.

— Оставшиеся в живых участники перестрелки скрылись на четырех машинах. Полиция ищет вишневую «девятку» и черный джип, — пишет издание Baza.

— Первыми начали стрелять представители семьи Дакишвили, — уточняет телеграм-канал «112».

— Формально конфликт между Бациевыми и Дакишвили начался весной 2015 года. Один из членов семьи Дакишвили узнал о том, что Бациевы кредитовались в «Новоселовском» на невыгодных для кооператива условиях, и подал в суд на двух братьев — Арди и Идриса Бациевых. Суд он выиграл, пишет телеграм-канал Mash. По данным Baza, Бациевы несколько лет назад тоже судились с «Новоселовским» и отсудили у кооператива полтора миллиона рублей.

Портал 161.RU собирает информацию о перестрелке и ее последствиях в онлайн-репортаже.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, сообщите на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161 или в Telegram t.me/news161ru_bot.

Сейчас на главной
Статьи по теме