Переименование

Эль Мюрид 3.11.2018 23:16 | Политика 90

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вчерашнее выступление Путина перед военными разведчиками было бы никому не интересным, если бы не небольшая изюминка. Предложение вернуть слово «разведка» в наименование ГУ ГШ —  пожалуй, единственное, что запомнилось из выступления главковерха. Собственно, ничего другого важного на мероприятии и не было. Дата, безусловно, праздничная, но на фоне провалов, каковые в таком масштабе с разведкой случались, наверное, считанное число раз, праздновать особо-то нечего. Тем не менее, вместо оценки происходящего в военной разведке прозвучали дежурные и унылые лозунги и речевки. И, чтобы взбодрить — предложение переименовать.

Вообще, смена вывески вместо реального решения — это стиль. Когда ты не знаешь, что делать, остается только имитировать. Причем даже имитация получается так себе. Ну вот, переименовали милицию в полицию. Что-то сильно изменилось? Прямо сейчас громко звучит дело об изнасиловании в Уфе, где трое начальников изнасиловали подчиненную. Как сказалось переименование милиции в полицию на вот это всё?

Осталось только мавзолей перекрасить в зеленый цвет — и тогда точно заживем.

Собственно говоря, ГРУ стало ГУ ГШ тоже недавно — аккурат в 2010 году. При всё том же Медведеве. Ну так надо прямо заявить — ликвидируем последствия бездарного правления. Он — законспирированный враг, подорвал мощь российской военной разведки. Теперь приходится возрождать. Причем никаких сомнений нет — возрождение начнется и закончится сменой вывески. А очередные диверсанты снова будут палиться по всей Европе (и не только) со своими отчетами в бухгалтерию.

Кстати, не только Медведев приложил руку к разгрому той же самой военной разведки. Лично Путин ликвидировал российский разведывательный центр в Лурдесе. Лично Путин приказал утопить станцию «Мир» — глаза и уши нашей разведки в космосе. Лично Путин ликвидировал в 12 году всю военную разведку на Ближнем Востоке, закрыв аппарат главного военного советника в Сирии — базовую структуру во всем регионе. После чего, слегка подумав, начал интервенцию в Сирию. Великого ума человек, надо отметить. Но, понятно, на праздничном собрании такое не скажешь, да и зачем? Мероприятие скучное, унылое и дежурное. Главнокомандующему недосуг вникать в проблемы, особенно, если он их сам генерирует — только в путь.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора