Переправа

Евгений Сергеев 27.09.2017 6:03 | Сводки с фронтов 26

Российские военные навели мост через Евфрат с помощью переброшенной по воздуху понтонной техники. Одна  проблема — место переправы и занятый так называемый «плацдарм» курды успели практически по всему периметру блокировать. Что означает лишь то, что любые попытки продвижения придется проводить через территорию под контролем курдов. Российская торсида уже в предвкушении, как мы доблестно наваляем «цыганам» — хотя столкновение еще и с курдскими группировками будет означать лишь дополнительное безнадежное втягивание в чужой конфликт. При этом курды в Сирии имеют возможность выставить до 40 тысяч своих боевиков, большая часть которых пока занята Раккой. ИГИЛ( запрещен в России) бешено аплодирует мудрым военачальникам своих противников, которые могут вот-вот сойтись на ринге.

При этом стоит отметить, что прямое столкновение с курдами пойдет вразрез с самой логикой сетецентрической войны, где внешние игроки воюют друг с другом посредством своих прокси. Столкновение российских военных с американскими прокси будет означать резкое понижение статуса России как внешнего игрока в этой войне, низведение ее до туземных боевиков. Для американцев это серьезный выигрыш — пока по очкам. Они получат возможность управлять этим конфликтом, оставаясь над схваткой и лишь регулируя ее интенсивность. Но для российских политиков такие соображения играют малое значение — они попали в капкан самим фактом включения в эту войну на условиях своих противников, и теперь их как баранов ведут туда, куда и предназначено.

Для сетевых психопатов и аудитории российских телевизионных ток-шоу это тем более неважно: им нужна картинка, где кто-то куда-то бежит и что-то взрывается. И много-много трупов «бармалеев», «цыган» и прочих местных. Вперемешку, понятно, с нашими. А серьезные люди будут просто пользовать тупоголовых российских руководителей в хвост и гриву, потирая руки от удовольствия, что все идет по плану. Их, понятно, плану.

Эль Мюрид

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина