Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

РИА Катюша 26.11.2018 12:14 | Политика 39

Введение Киевом военного положения обсуждалось давно, однако именно сейчас оно крайне выгодно Порошенко. Провокация в Керченском проливе, где Петро Алексеевич решил повторить исторический опыт своих заокеанских хозяев по созданию оснований для военного конфликта, одновременно позволяет ему и дальше проталкивать людоедские реформы МВФ и отчитаться о работе перед «западными партнерами». А главное – закрыть вопрос о выборах президента, которые невозможны в условиях войны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о вынесении на заседание Совета национальной безопасности и обороны решения о введении военного положения в Украине и обращении в Верховную Раду относительно рассмотрения этого вопроса на внеочередном заседании. Об этом сообщило украинское агентство УНИАН.

Это стало реакцией на «эпическую битву» действующей части ВМФ Украины и Керченского погранотряда, которая закончилась полным разгромом непобедимой украинской армады со счетом 3:0 в пользу российских пограничников. Наши защитники границы отработали на твердую 5+, не допустив провокации, показав, кто в наших территориальных водах хозяин и при этом, назло Порошенко никого не потопив и не убив.

План провокации явно списали с американских учебников — янки в 1941 году также долго дразнили Японию со своей военно-морской базы Перл-Харбор — в результате японцы повелись на провокацию, разгромили американцев, и создали американской военщине повод для вступления во Вторую мировую. У Петро Алексеевича масштаб, конечно не тот—да и Украина—не Америка.

Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, нарушившие вчера утром государственную границу России украинские суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19.00 сделали очередную попытку незаконных действий в пределах российских территориальных вод. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке украинские суда не реагировали, совершая опасное маневрирование. «С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», отмечается в сообщении. Что будет дальше, в целом не секрет: моряков допросят, суда осмотрят и всех, кроме м.б. капитанов, скорей всего отправят домой. Таков итог «главного морского сражения» Украины в этом году.

Напомним, утром 25 ноября три корабля ВМС Украины, из которых два бронекатера и один буксир, пересекли госграницу России, вошли во временно закрытую российскую акваторию и направились из Черного моря к Керченскому проливу. На требования свернуть и объясниться, те не реагировали, в итоге буксир под корабль пограничников.

После тарана буксира, гордые небратья уменьшили боевой пыл и застыли в 6 км от Крымского моста. За них начали работать украинские и западные СМИ, которые, несмотря на выходной, смаковали подробности «нападения русского флота на украинские корабли». О том, что Черноморский флот даже по тревоге не подняли, там скромно умалчивали. Зато в генштабе Украины решили, что если позориться, то на все 100, и бросили на подмогу стоящим на рейде трем посудинам еще два корабля — бронированные артиллерийские суда класса «Гюрза» ВМС Украины — которые на предельной скорости поплыли из Бердянска в направлении Керченского пролива. На помощь украинцам внезапно пришли и ряд экспертов с политиками в Москве, которые в один голос начали тужить, что украинцев трогать нельзя, ибо именно на это и рассчитана провокация. О таких мелочах как наличие на украинских судах адаптированных для моря ПТРК «Фагот», который именуют убийцей танков и который мог наделать гадостей в районе Крымского моста, наши перестраховщики не задумывались. Главное, чтобы «западные партнеры» на нас не обиделись.

Итог сражения пограничников из Керчи и доблестного украинского флота уже известен. Реакция Киева была крайне гневной, план обвинить Россию в гибели их моряков провалился, повредить Крымский мост тоже не вышло. Однако и оставить все как есть Порошенко не мог, а потому, для спуска пара, как обычно был проведен обряд «перемоги над москалями» — «активисты» пошли жечь покрышки у российского посольства, а ВСУ подвергли Донецк массированному обстрелу.

Но главное, Порошенко все-таки получил основание для введения военного положения в стране. Притом он тут же объяснил украинцам, что военное положение – это не разу ни война. Данное решение, по словам Порошенко, не предусматривает мобилизации, но надо «быть наготове», заявил президент. Более того, как сообщает 112 в своем телеграме, представители СБУ на заседании СНБО заявили, что военное положение на работу банков не повлияет, и эта сфера будет работать в штатном режиме.

Какая здесь угроза для России – да никакой, самое страшное, на что хватило фантазии у Киева, так это ограничить пересечение границы для «некоторых категорий» граждан РФ. Для граждан Украины все останется, как и было. Собственно, это положение и вводилось не против России, учитывая даже ту мелочь, что за день до провокации Киевский апелляционный суд отменил решения частного исполнителя, которыми накладывался арест на все движимое и недвижимое имущество «дочки» Сбербанка на Украине.После этого говорить о войне, мягко говоря, смешно. На самом деле Порошенко ввел военное положение не против России, а против Украины, как бы абсурдно это не звучало. У него просто не было иного выхода.

На прошлой неделе жители Украины встретили пятую годовщину со дня, когда на площади Киева вышли «онижедети» с требованиями Евроассоциации. Отметили, как водится, с большим размахом. В Киеве, как впрочем, и почти во всех крупных городах Незалежной не прекращаются перекрытия дорог и забастовки из-за отсутствия тепла в домах, на Западе Украины бастуют перевозчики машин, на Востоке продолжается карательная операция, бастуют в больницах и шахтах из-за маленьких или не выплаченных зарплат и лезущих вверх без конца цен. Все, как и завещал Украине Международный валютный фонд, который и спровоцировал нынешние протесты новыми условиями к разворовыванию элитой очередного займа. А с Нового Года Гройсман уже запланировал новые повышения тарифов для населения и новый скачок цен, что вызвало бы новый всплеск протестов, а то и акций неповиновения.

Массовые протесты из-за срыва отопительного сезона и бешеных тарифов даже затмили перемогу с томосом Варфоломея. Сколько Филарет не кричи, а теплей в квартире не становилось. Они же поставили руководство Украины перед тяжелым выбором – отменить поборы для МВФ и получить фигу вместо нового транша, или пролететь на выборах и сесть за повальное воровство. Третьим вариантом как раз и было отменить эти дурацкие выборы и объявить всех недовольных бензином по 80 рублей и отсутствием тепла в квартирах агентами Путина. Что и было сделано. Министр внутренних дел Арсен Аваков уже призвал сконцентрироваться на «внешнем враге», а не на внутренних спорах. По его словам, теперь полиция переходит на усиленный режим работы, так что не помитингуешь. А дабы украинцы верили исключительно правдивым словам депутатов из Рады и министров, а не своим бесстыжим глазам, министр информационной политики Юрий Стець призвал всех пользоваться исключительно официальными источниками информации и не читать «fake news» о том, что в Харькове, дескать трубы прорвало и прочее… Само собой, военное положение против народа – это прекрасный способ поклянчить у Запада денег и премьер-министр Гройсман призвал мобилизовать весь цивилизованный мир, чтобы «покончить с варварством и бандитизмом» и дать Киеву трошки грошей. Притом он уверен, что Аваков и Стець сохранят веру в экономический рост, несмотря, а точней благодаря, военному положению.

Ублажил Петр Алексеевич и своих заокеанских хозяев, которые намекали на отмену еще одного важнейшего международного акта – доктрины Мотрё, которая не позволяла США ввести в Черное море авианосцы и держать там их корабли свыше 21 дня. Теперь, под слезы о «русской агрессии» американцы оттуда выйдут, правда запрещенные корабли так и не введут из-за Турции, которая подло расположилась на Босфорском проливе. Более подробно об этой истории в нашем прошлом материале. К слову, сами партнеры показали, насколько готовы воевать за Незалежную. НАТО, США и ЕС в один голос заявили, что внимательно следят за событиями вокруг Азовского моря и Керченского пролива, находится в контакте с властями Украины и призывают проявлять сдержанность. И все. Никакой третьей мировой из-за украинской колонии США и тем более ЕС начинать не собираются – санкции в рамках торговой войны — это максимум на который они способны.

В целом же, Порошенко довольно ловко смог выиграть для себя время – 60 дней. Вот только через два месяца военное положение придется продлевать, а значит снова запускать очередную провокацию. Плохо для него здесь только одно – военное положение это максимальное средство, после которого придется либо признавать, что агрессии нет, а это моментально снесет власть в Киеве из-за количества недовольных, либо уже реально воевать с Россией, а это может вынести киевский режим как бы не быстрей, чем отмена военного режима. Так что вчера Порошенко получил временную перемогу с большой перспективой постоянной зрады.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора