Планка

Эль Мюрид 12.04.2019 22:38 | Общество 17

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

День космонавтики — это не столько праздник, сколько видимая высота, планка. Уровень страны, которая через 12 лет после самой страшной войны в своей истории запустила на орбиту первый в мире искусственный спутник, а через 16 лет после войны — первого человека в космос. Можно что угодно говорить про советский период, но не признавать того, что для нашей цивилизации этот проект был самым успешным и эффективным за всю ее тысячелетнюю историю, нелепо.

Оценивать нынешний период правления воров и уголовников будут наши потомки. Но даже сейчас можно сказать, что, конечно, нам крупно не повезло жить во времена серых убогих ничтожеств, которые ни за тридцать лет, ни за триста не смогут повторить того, что сделала наша страна за полтора десятка тяжелейших послевоенных лет. Наше  руководство может сколько угодно врать про галоши, которые выпускал Союз (и более ничего), но оно и галоши не способно выпускать — покупает в Китае. А уж космос — это вообще не про этих двоечников.

С другой стороны, мы сами виноваты, что терпим это. Что разменяли постоянное стремление вверх во всех смыслах на существование трупных червей, копошащихся на теле некогда великой страны. Возможно, что когда-нибудь удастся понять, что животные желания жрать и тащить в нору — это еще не всё. Людям нужно большее, чем хапать под себя все, до чего они могут дотянуться.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора