Плата за прогулы

sapojnik 26.06.2019 21:44 | Политика 72

фото отсюда

В принципе, нельзя не отметить, что возвращение России в ПАСЕ происходит на самых унизительных условиях. Там ведь как все было? В 2014 году российскую делегацию на сессиях ПАСЕ лишили слова из-за присоединения Крыма и Севастополя; Россия обиделась и перестала платить туда членские взносы. 5 лет ничего не происходило, и вот теперь, значит, Европа смилостивилась и вот-вот разрешит РФ вернуться туда с правом голоса. Украина рыдает, Грузия в бешенстве, а прагматичные европейцы под это дело требуют от РФ заплатить… членские взносы за все «пропущенные» годы. И Лавров уже пообещал этот вопрос «урегулировать», как только право голоса вернут (то есть сегодня).

Что ж получается? Нас там в этой ПАСЕ обидели, мы хлопнули дверью, 5 лет сидели у себя в позе оскорбленной невинности, говоря ПАСЕ, что они неправы, что «без мнения России Совет Европы не является полноценным» (Песков) и т.д. И вот теперь, когда ПАСЕ (как нас уверяют) признал нашу правоту — мы должны выложить 70 млн. евро за те годы, когда нас там не было!

Это ж как понимать? По логике, выплата будет означать, что Россия — «сама себе злобный буратино»: зачем-то, типа, не ходила на заседания, сама себя наказала.

Можно провести аналогию, к примеру, с платным детсадом: допустим, вы отдали туда ребенка, там с ним стали плохо обращаться — бить, ставить в угол, отбирать конфеты; вы рассердились, ребенка забрали, детсадовским работникам громко сказали, что они подлецы и негодяи и что вы плевать на них хотели. Потом проходит год-другой, страсти поостыли, вам звонят из этого детсада, говорят — ну ладно, хер с вами, приводите вашего ребенка обратно, мы зла не держим (?). Вы срываетесь с места и ведете, но только на пороге вас ласково спрашивают:
— Денежки принесли?
— За что? — не понимаете вы.
— Ну, как за что? — отвечают вам не менее ласково. — Вы ж за предыдущие два года, пока дома сидели, не платили. Должок накопился! Надо бы отдать. Давайте по-быстренькому, нам некогда.

Неплохо? Полный аналог взаимоотношений России и ПАСЕ. Остается только добавить, что никаких гарантий, что с вашим ребенком будут обращаться по-другому, вам никто не дает.

Вопрос: так почему же Россия на такие издевательские условия соглашается?!

Ответ: потому что надо посмотреть на более широкий контекст ситуации. А контекст такой, что во всей округе никаких других детсадов НЕТ. На многие мили вокруг. ПУСТЫНЯ. И варианты — или к сволочам в их платный и поганый, или гнить ребенку у себя дома и вообще людей не видеть. Что лучше для хрупкой детской психики?

Да так сразу и не скажешь. Одно только ясно — что деньги это ничто. Бумага.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора