Племя изгоев

Эль Мюрид 19.12.2017 0:52 | Политика 320

Помимо санкционных списков, в которых США будут вводить персональные санкции, готовятся и списки «нежелательных контактов» — людей, с которыми предлагается прекратить любые контакты и общение, хотя в отношении них не будут вводиться санкции.

Речь идет об еще одном дискриминирующем уровне — репутационном. Формально человек не подпадает под санкции, но фактически его подвергают остракизму. По всей видимости, попасть в репутационный список будет гораздо проще, чем в санкционный, но суть останется прежней: с таким человеком будут прерывать отношения, ему наверняка будут отказывать в праве открытия счетов, выдачи виз, прекратят приглашать на мероприятия и тому подобное. Формально никаких обвинений ему предъявлено не будет, но всё остальное он получит по полной программе. При этом попадание в репутационный список может означать возможно скорое попадание и в санкционный.

Пока речь идет о нескольких сотнях человек, но естественно, если эффект будет сочтен приемлемым, его легко расширить. Скорее всего, в такой список попадет разнообразная обслуга и челядь — артисты, журналисты из списка особо рьяных пропагандистов, всевозможные деятели культуры, спортсмены из «Путин Тим» и тому подобные персонажи. Понятно, что вся эта публика горячо любит Родину, но капиталы и недвижимость все-таки предпочитает держать на гнусном Западе.

Теперь им будет дана возможность любить Отечество в непосредственной близости от него, так как на ужасном Западе они станут изгоями.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина