ПО ДОРОГАМ ЗНАКОМЫМ…

Лев Вершинин 5.04.2019 18:34 | Политика 10

«Единственным, кто всерьез собирался въехать в Москву на танке, был Адольф Гитлер. Но у него хотя бы было много танков и был план действий. У киевских болтунов — ни того, ни другого. На танке куда-то собрались въехать. В итоге в выгребную яму могут лишь въехать. Вряд ли куда еще», —  заявил сенатор Пушков, и поскольку мудрость российского Сената есть квинтэссенция мудрости российских элит, есть смысл в этой мудрости разобраться…

Действительно, из всех претендентов на въезд в покоренную Москву на танке въехать собирался только Гитлер, по той причине, что в эпоху г-на Бонапарта и в эпоху г-на Ваза танков не было,  но танки, в данном случае, фигура речи: в заявлении п. Омеляна принципиально важно не на чем он намерен въехать (да хоть на скейборде), а куда, как и в каком качестве.

Действительно, у киевских болтунов танков маловато, а плана действий нет. Но тут нужна полная точность: п. Омелян говорит «Вместе с союзниками! Повторим поход Сагайдачного«, то есть, подразумевает, что Украина в походе будет, как и в 1618-м, играть вспомогательную роль, действуя по давно готовому плану союзников, у которых танков более чем достаточно.

Таким образом, п. Омелян вполне объективно оценивает и потенциал Украины, и условия, при которых его мечта осуществима, и тут следует отметить, что «поход Сагайдачного» (вернее, поход Владислава, вместе с которым шел Сагайдачный), в отличие от проектов г-д Бонапарта и Васы кончился для Москвы пусть и не вовсе уж плохо, но, увы, совсем не хорошо.

К слову, дополнительная разница заключается в том, что в эпоху г-на Бонапарта вся сплоченная им Европа, включая страны, пославшие войска ему в помощь, только и ждала успеха России, г-н же Ваза двинулся на Москву через Малороссию, и Москва, все понимая правильно, не ограничилась безальтернативным стоянием за спиной у Сопротивления. А сейчас все иначе,

и вполне возможно, именно исходя из понимания принципиальной разницы между тогда и сейчас, г-н Пушков,  выплеснув естественный гнев и понятное возмущение, в итоге все-таки допускает, что п. Омелян, действительно, сможет въехать туда, где, по итогам минувших пяти лет, пребывают и сам сенатор, и другие Отцы Отечества, и вся мудрая российская элита…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора