По Фрейду

Волк Донбасс 15.05.2018 17:04 | Политика 83

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин не будет поднимать тему санкций на переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель https://rg.ru/2018/05/15/putin-ne-budet-podnimat-temu-sankcij-na-peregovorah-s-makronom-i-merkel.html .

«Вы знаете, об этом неоднократно говорил наш президент: вопрос санкций — это не наш вопрос, это не вопрос нашей повестки дня. Российская сторона не поднимала и не имеет в виду поднимать вопрос об этих санкциях, тем более мы, как вы знаете, считаем их незаконными с точки зрения международного права», — сказал Песков и напомнил, что «не Россия вводила санкции, не Россия была их инициатором, этого санкционного обмена, и,  соответственно, не России инициировать такие обсуждения».

Не знаю, как там с точки зрения международного права, о которое все страны мира давно вытирают берцы, но с точки зрения основателя психоанализа Зигмунда Фрейда всё происходит с точностью до наоборот. «Отказался» поднимать тему санкций – это значит «вежливо намекнул», что очень бы хотел поговорить на эту тему. И даже обязал пресс-секретаря бросить «отказную» в СМИ, дабы геополитические оппоненты\партнёры прочли и снизошли до разговора о санкциях.

Особенно порадовала фраза «вопрос санкций — это не наш вопрос». Скажем так – не наша проблема. Если проблема не наша, то это, с  точки зрения пацанов из питерской подворотни, проблема «разных прочих шведов».

Одна беда. О том, что это их проблема, шведы (французы, немцы) не в курсе. Им только жалобно намекают об этом. Очень тонко, тоже по Фрейду. Дабы «отказ» от обсуждения темы санкций для внутреннего информационного рынка не выглядел до неприличия убого.

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора