По мощам и елей

Александр Халдей 13.09.2017 11:06 | Общество 12

Вполне закономерный итог пути главного балбеса демократии. Ни дна, ни покрышки, ни памяти. Есть могила и то слава Богу. А уж превращать в капище мост и развешивать памятные доски, увольте, много чести при отсутствии заслуг. Хотя «заслуги» несомненно у Немцова есть — в предательстве и развале страны. Вот граждане и оценили полной мерой. По мощам и елей.

С дома, где жил известный политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку, ранее установленную жильцами дома. Как сообщил в соцсети «ВКонтакте», активист движения SERB Гоша Тарасевич, табличку демонтировали представители движения, доставившие ее в ОВД по Центральному округу.

Отмечается, что активисты написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску». Как пишет «Эхо Москвы», жильцы дома 9 по Климентовскому переулку полагают, что стены дома являются общим имуществом, а табличка — их собственностью, и рассматривают ее снятие как акт вандализма и самоуправства.

Мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение об ее установлении на фасаде дома приняли собственники квартир дома. Голосование за установку мемориала организовал муниципальный депутат Сергей Марков, который живет в этом доме.

В тот же день власти Москвы заявили, что установка таблички не была согласована с городскими властями, и доску могут демонтировать. Ранее представитель ведомства говорил, что мемориалы устанавливаются только через 10 лет после смерти человека или через два года — по решению комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей. Документы об установке памятной доски Немцову в комиссию не поступали.

 Андрей Куприков

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина