По следам

Эль Мюрид 17.10.2018 19:33 | Общество 101

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Официально произошедшее в Керчи переквалифицировано на убийство двух и более лиц. Теракт уже не рассматривается. Найдено еще одно невзорвавшееся устройство (помимо сработавшего). Подозреваемый один, он же объявлен застрелившимся. Есть ли у него сообщники — неизвестно.

2018-10-17 15.06.23

Предполагаемый убийца некий Росляков оказался очень уж деятельным — и несколько СВУ, и оружие, и хладнокровие при подготовке и исполнении. Уже опубликованы фото его страницы в соцсетях, притянуть его к исламистам нельзя, в проукраинских симпатиях подозревать его тем более не приходится, скорее — он симпатизировал идеям ДНР-ЛНР, чья атрибутика обильно представлена. Во всяком случае политическую составляющую ему «пришить» решительно невозможно.

2018-10-17 16.20.13

Псих-одиночка, по всей видимости, станет наиболее удобной версией для всех, причем, возможно, что она близка к истине. Другой вопрос, что бдительные органы, свирепо берущие на карандаш лайки и репосты идеологического содержания, пропустили потенциального серийного убийцу — это, скорее, показывает качество и смысл деятельности разнообразных антиэкстремистских структур, ориентированных на валовые показатели.

В общем, странное преступление, хотя гибель 18 человек в принципе нормальной не назовешь.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора