Прочитал заголовок — не поверил, перечитал аж всплакнул, такая благость нашла, захотелось в Хитрый план уверовать:

«Крымские пограничники задержали за браконьерство украинское судно»

Прочитал концовку и почувствовал себя агентом уругвайской разведки, шатающим скрепы в пользу рептилоидов:

«А гундосы продолжайте гундосить»

Умеет Александр Коц глаголом жечь, вот только дальше шел текст, и с сияющей вершины ХПП я рухнул на грешную землю:

«У берегов Крыма задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Моряки незаконно ловили сетями камбалу-калкан в исключительной экономической зоне РФ.»

Укры, возле мыса Тарханкурт, спокойно ловили рыбу, при чем, если верить ФСБ (лично я верю) делали это регулярно:

«в результате незаконной рыбной ловли граждане соседнего государства истребили более 70 краснокнижных дельфинов.»

Не считаясь ни с Россией, ни с законами, ни с здравым смыслом. И только после того как партнеры отжали российское судно «Норд» со всем экипажем:

«после ареста Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд» крымские пограничники начали нести постоянное дежурство в Азовском море.»

Причем почти месяц никого не трогали, но под давлением общественного мнения сначала:

«С 30 апреля они проверяют документы у всех иностранных судов, которые заходят в акваторию»

и только сегодня, когда стало ясно что проверками можно лишь насмешить, наконец-то арестовали браконьеров. И все это выдается за пэрэмогу и противодействие Украине, которая (имею ввиду государство) о браконьерах и не знала, скорее всего.

Тем временем на судьбу россиян-членов экипажа «Норда» отреагировали традиционно:

«Защита членов экипажа задержанного на Украине судна «Норд» передала информацию о нарушениях со стороны украинских властей в ООН и ОБСЕ.»

То есть, написали в Спортлото. Правда в Думе предложили:

«Было бы правильно, если бы наших моряков обменяли на этих браконьеров. К сожалению, Украина на сегодня не следует нормам международного права и попирает свои законы, насильно удерживая крымский экипаж»

Но с учетом того, что Шеремет — депутат от Крыма, а данное предложение сделано не в зале, а на камеру… Тем более по российским законам морякам-шумерам грозит только штраф, чувствую я, что сидеть крымчанам, познавшим на своей шкуре как быстро можно стать несакральным и объектом многоходовочки, еще долго… Зато пэрэмога красивая в СМИ вышла, цените заботу государства, ленивые неправильно вставшие рыбаки.

Пы.Сы. Уважаемый Ненаци-64 осветил чуть в другом ракурсе:

«Для дебилов могу пояснить, по международному законодательству, Крым, прилегающие к нему воды, собственность находящаяся в Крыму и в его водах, всё это принадлежит УКРАИНЕ. Поэтому когда она задерживает крымское судно, даже возле Крыма это её ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО. А вот РФ, закрывшая Керченский пролив, или захватившая украинское судно, в его, кстати, территориальных водах (не забыли:Крым — это, с позиции западных партнёров, Украина по всем законам) совершает акт неприкрытого пиратства. И посему присутствие международной эскадры обретает вполне четкое и законное обоснование.»

Одно другого не исключает, а попытки отвечать так, что бы не разозлить противника, ведет только к ухудшению общего положения.