Победили фрикадельки

Русский Восток 14.09.2017 3:41 | Общество 22

Было бы странно рассчитывать на быструю победу. И таковые надежды, наоборот, свидетельствовали бы о политической незрелости, наивности. Власть (в данном случае московская, но мы никогда её не отделяем от всего массива правящего класса – мультимиллиардеров-силовигархов, «федералов») сделала всё, чтобы сам процесс голосования был незаметным и неприоритетным. Другое дело – выборы президентские или думские! Припоминаете 2015-й, 2012-й и 2007-й? Всё ведь познаётся в сравнении: тогда со всех плакатов, билбордов, из почтовых ящиков и на улице уже из рук живых распространителей закладок (я их храню  втаком виде) на нас орали, чтобы шли и голосовали. А нынче-то тишина… 

Сколько у Собянина телеканалов – знаете? Десяток, а то и больше. Хоть на одном был анонс выборов или дебаты кандидатов? Нет! Это – продуманная, преступная политика. Собственно это только и нужно понять на старте, чтобы потом разглядывать частности. 

Для меня единый по стране день выборов, 10-е – он же второй уикэндный День Города (какое странное совпадение!), — начался с собственного голосования. Но на нашем подъезде нигде (!!!) не висело никакой ориентировки, факт этот зафиксирован на фото, но что вас пугать новыми дверьми подъезда сейчас – вы подготовьтесь, фотографий в моих материалах теперь будет всегда много… Да, с серёдки нулевых мы голосовали в «школе Высоцкого», бывшая 30-я, теперь 2054. Но кто сказал, что в этот раз будет так же? 

Самое забавное, что предвыборная агитация-то висела на стендах в подъезде (Шуваловой)! И даже листовки моей протеже СКМовской Маши Коледы на этажах у нас лежали в изобилии… А белого такого листочка А3 с адресом – то есть именно государственного информирования о выборах – не было. Кто ответит за это? 

Но сие лишь штрих. Мы пошли на Делегатскую – единственный объект, заранее идентифицируемый как избирательный участок (благодаря наблюдательности моей жены, гулявшей там накануне с коляской по музею и около него), с красным баннером в советском стиле, с номером участка, всё как надо. Но вот тоже интереснейшая подробность: весь участок, равно как и Музей декоративно-прикладных искусств, в крыле которого УИК расположился – был добротно заслонён со стороны Садового Кольца сценой шатрового типа, где намечались народные гулянья, песни и пляски.

Я специально проследил за этим местом с балкона и маму просил проследить – там в течение дня НИКТО не собирался, а только на пустоту, вхолостую (кстати, за очень хорошие деньжата из бюджета Москвы) работали диджеи, громко играла для проезжающих мимо автомобилей и автобусов-заменителей-троллейбусов какая-то фольклорная фанера… Вот вам и ещё один этапчик продуманного плана: ведь скрыть выборы вовсе невозможно, да и стрёмно, но… По случаю чудесного праздничного совпадения – можно заслонить от избирателей УИК визуально. 

Проголосовав, я пошёл поближе к Пресне, и в округе Первом, то есть на Пионерских (Патриарших) прудах увидел множество гуляющих. Сотни, в основном от 20 до 50… Уверен, никто из них не голосовал по зову сердца. Зачем? День прекрасный, увеселений вокруг – полно, детишки требуют развлечений. Кто будет в такой обстановке искать скрытые от глаз УИКи? «Здравый смысл» семьи голосует против выборов – вот что значит хорошо, продуманно создать обстановку для гражданской пассивности. Расслабляйтесь, получайте удовольствие! 

Далее, обходя участки, на которых шло голосование, в том числе и за меня как кандидата по 4-му округу, – я увидел как бы изнанку солнечного, замечательного, многолюдного дня. Вот в двух шагах от Верховного Совета РСФСР (ныне дом правительства РФ) расположившийся участок, на улице Николаева. К 17 часам там проголосовало (по индикатору КОИБа) около 140 человек. Тишь да гладь, словно сезон отпусков и не кончался. Точно такие же показатели были на всех шести участках, где я как кандидат имел право осведомляться. То есть меньше-то – могло быть, на 2-й Звенигородской улице в школе 2030 так и было (128). Но никак не больше. И это на 1600  ожидаемых избирателей!!! 

Вы бы, будь вы уиковцами (которым город платит за определённый результат, и чтоб без придирок и помарок!), устояли в такой ситуации перед соблазном кое-что дорисовать, если до закрытия УИКа остётся 3 часа, а явилось 10% избирателей? Это не обязательно делать под видеокамерами. Ведь в КОИБ можно сунуть биллютень и по дороге на улицу — знаю, ведь сам был два раза наблюдателем и второй раз заработал целую тысячу из казны райкома (но у нас в школе на Шелепихе нарушений и приписок не было).

Опять ощущается искусство создавать «бизнес-климат» — то есть в данном случае такую низкую явку, что КОИБы вот-вот сами побегут жрать заполненные «биллютнИ». 

Стоит ли после этого удивляться тому, что на Малой Бронной, в домике номер пять – так и вышло. Товарищ Денисенко пыталась препятствовать выносу такого «впечатлённого» КОИБа, к ней примкнули самовыдвиженцы и даже партийные противники из проклятого ЕдРа, но… Но полиция, само собой, была не на стороне кандидатов! Бой окончился в пользу фальсификаторов. 

А теперь – о тех, кто визжал о победе на фоне вполне явного позора (для столицы это позор всем – и не явившимся из-за дачных обстоятельств, и создавшим заговор тишины перед выборами). Само собой «выиграть» при явке только 10 процентов избирателей в таком мегаполисе может только фрик. И ещё громко радоваться этой победе. И этими фрикадельками (не просто фрики, но ещё и дельцы) стали, конечно же, недавние «несистемные» либералы – Яшин, Гудков и Ко. 

Собственно, и это для вас неожиданность? Ну, дали мальчикам пристроить своих подруг и друзей на небогатые муниципальные хлеба, чтобы им, идейным сторонникам дикого капитализма, платных парковок и точечной застройки (а Дима Гудков так просто не скрывает своей дружбы с Дон-строем) – было где воплощать заветы Ельцина. Ресурс «ЕдРа» не столь велик, как кажется – отчего же не прокатиться на ретивых фрикадельках? 

И вот, по вполне продуманному сценарию уже днём вчера, до завершения голосования Мосгоризбирком проговаривается: якобы электорат КПРФ уходит к Яблоку… В каком страшном сне это видел, например, Рашкин? Нет, такого на планете Земля ещё не бывало – только в глупых чиновных головах мосгоризбикомовцев могла родиться такая формула. Однако за этим абсурдом кроется вполне ясный план: дать немного местечек «оппозиции», но строго либерального толка. 

Карликовый электорат – голосующие по идейным, по традиционным соображениям, это и есть первая ступень легитимности для «как бы выборов». Вторая – это вящая радость либералов от того, что их инкорпорировали в структуры капитализации Москвы, и что-то получится урвать из рук кормящих от идеологически возлюбленных буржуев – рестораторов, застройщиков… 

Вот такой была эта партия – я ещё раскусил посреди дня голосования, когда на Пресне, где ненавидят Собянина и Дон-строй, стали вдруг «голосовать» за Гудкова и его команду. Вы удивлены, что «ЕдРо» подвинулось? Ну, а ранее оно так себя не вело? Конечно же – вспоминаем середину нулевых и рост рядов КПРФ в Москве, победы на муниципальных выборах… Что потом-то стало с этими кадрами? Да инкорпорировались, а новых нет. Зато полно лоббистов там, где пока не было власти – и вот им вручили значок шерифа, чтобы наконец-то союз капитала и либерала «помог Москве динамично развиваться». 

Мы участвовали, чтобы сделать зримыми все эти нехитрые по сути манипуляции – от невидимости УИКов до десятипроцентной явки к 17:00. 

Мы участвовали, чтобы дать альтернативную струю именно в ту зону общественного бедствия (которое хуже пожара) под названием «выберут без нас». Вот как именно это делается детально нам вчера и показали. Остаётся – буквально «бомбить» теперь всех этих улучшайзеров Москвы фотофактами брака по программе «Моя улица» и вообще обстановкой жилфонда по стране шокировать. Да, стань я депутатом, мне пришлось бы фотофакты прилагать к депутатским запросам – но Сеть сильнее работает. А работать «по фактам» будут обязаны как раз «избранные» в коллеги «ЕдРу» господа либералы. Скучать мы им там не дадим в Собраниях… 

Это уже не планы, а анонс. В ближайшее время вас ждёт шоу «Томск – город контрастов», вы увидите такое… Чего конечно же в Москве нет даже на самых окраинных окраинах.  

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора