Почему молодёжь не знает о репрессиях, что надо аж учить?

arctus 12.12.2018 13:06 | Общество 46

«Тяжёлое чувство» вызывает такой расклад у В. Путина. Почему же так неутешительны для власти данные ВЦИОМ по столь важным репрессиям? Вроде бы 30 лет вбивают в народ эту ложную тему, а в памяти народной она не всё равно не остаётся, как, например, Великая Отечественная.

Прежде всего потому, что они не являются темой, больной для их семей. Если фронтовики были в семьях каждого, то репрессированные – очень далеко не в каждой. В ГУЛАГах сидело народу в среднем в год меньше, чем в постсоветской РФ.

Поэтому надо создавать искусственный спрос на репрессии. Чтобы это сделать, надо заставить людей верить в них. Как украинцев в т.н. «Голодомор».

Для этого, в частности, и подходит Солженицын. (Сахаров не подходит – он, во-первых, много полезного успел сделать, и во-вторых, – не «против репрессиий» в основном засветился, а «за демократию».) Детям будут втирать его псевдоисторические антисоветские байки. Детей будут водить в псевдомузеи по типу Пермь-36. В Ельцин-Центр.

Вот потом, наконец, и пойдут «ленинопады» сами, «от народа», и не надо будет неловких телодвижений по «выносу Ленина из Мавзолея» – испечённые на солженицынских дрожжах манкурты сами снесут Мавзолей. Правда, следующим будет Кремль.
Януковичу, например, было куда бежать.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора