Почему не канонизирован Павел I, принявший мученическую смерть?

arctus 24.12.2017 9:22 | История 99

Мало того, что император принял мученическую кончину, кончину от своих, – он еще и убит по всем правилам масонского ритуального убийства.

Сейчас многие медиа-персоны носятся с некими останками, пытаясь доказать ритуальный характер убийства Николая II, проводятся конференции, подвижкам в исследованиях – первые полосы центральных СМИ, и т.п. Но ничего подобного не видим в отношении императора Павла I. Тем более, что православно-патриотические организации не сомневаются в ритуальном характере убийства.

Ещё в марте 2004 года эти организации обратились к руководству РПЦ с призывом о причислении Императора Павла I к лику святых. Из текста новости о событии:

«Напомнив, что в ночь на 12 марта 1801 года был убит Император-рыцарь Павел I, Леонид Симонович заявил, что это убийство было совершено «по всем правилам масонского ритуального убийства»». (ссылка)

(Л. Симонович, глава Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств, так же рассказал о чудесах и исцелениях, происходящих на могиле Павла I в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, – а это весьма важное слагаемое для канонизации).

И что? Где озабоченность Поклонской и «сорока сороков», где гнев РПЦЗ, где марши с портретами невинно убиенного государя-императора? – их нет, господа-товарищи. Ни одного намёка на малейшую истерию.

Как говорит президент Московского аристократического клуба граф Алексей Каменский,

«канонизировать его, как мы считаем, необходимо не только из-за исторических заслуг, а в силу христианских подвигов, главный из которых — мученическая кончина. Цареубийство, случившееся в Зимнем дворце в марте 1801 года, – один из отвратительнейших моментов в отечественной истории. А для Александра I, который, на мой взгляд, знал о готовившемся перевороте и был в нем замешан, – еще и отцеубийство».

То есть создавать с данным цареубийством информационный шум, аналогичный нынешнему – себе дороже. Ведь за этим потянется целый букет разочарований – придётся обнажить неблаговидную роль императора Александра I как двойного убийцы – «отцеубийцы» и «убийцы императора».

Для многих, кто историю знает только с экранов телевизора, вскроется гнусная подноготная «русской аристократии», забившей своего Государя насмерть. И вопрос о «всенародном покаянии» для современных его поборников засверкает совершенно иными красками. А дальше – со всеми остановками.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина