Почему нищие пенсионеры голосовали за Путина?

gala_gala15 9.04.2018 12:19 | Общество 341
Сегодня, когда «самые честные и прозрачные выборы в истории России» , по версии всенародноизбранного и его аппарата, уже отбурлили — можно констатировать, что:
а) они были фальсифицированы от начала до конца, о чем уже сделаны официальные заявления, б) на них часть зависимого от системы электората голосовала под административным давлением, в) при этом часть электората голосовала добровольно, даже не принадлежа к выгодоприобретателям системы.

Принято считать, что таковыми были, в основном, пенсионеры, основные потребители «интеллектуальной» продукции производства зомбоящика им. Соловьева-Киселева и зомбосоцсети им. Фрицморгена.
Причем, технологии пропаганды-манипуляции-зомбирования были настолько совершенными, что телевизор, в неравной битве, умудрился победить пустеющий холодильник, найдя аргументы -«за» даже для нищих пенсионеров.

Я об этом уже писала подробно на этапе избирательной кампании, там в общих чертах, все, касающееся всех групп голосователей за Путина, большая часть которых относится к категориям выгодоприобретателей, пусть и маленькой выгоды, либо откровенных круных и средних бенефициаров системы.

Но есть ведь и пострадавшие, тем не менее, голосовавшие за сохранение крайне неблагоприятного, да еще и унизительного для них порядка вещей, что само по себе феноменально и кажется необъяснимым.
Даже при наличии двух главных феноменов, о которых речь идет в прикрепленном посте выше — стокгольмского синдрома и выученной беспомощности, в сочетании с действием защитных механизмов психики, помогающих уйти от осознания ситуации, принять и перенести которую не в силах.

А как они сами это объясняют, для себя, по-простому, чем мотивируют? Есть пара минут? Слушаем…
Смотрим 46-секундный ролик —

Еще 22 секундный ролик —

Тут все очевидно — жертвы профессиональной деятельности многочисленных информационных холуев власти, люди, живущие в матрице — «кто, если не он», «не было бы хуже», «а не то война-майдан-90-е».
Извлечь человека из этой матрицы невозможно, как показывает практика, первый ролик «на еду не хватает, но мы все равно за него» — ярчайшее свидетельство того, как люди умеют договариваться с собой, отключать аналитические механизмы сознания, даже самого примитивного.

Такие есть. Однако же, есть и другие пенсионеры, вполне адекватные, смотрим ролик на 4 мин 48 сек, тут сразу несколько человек —

Какие выводы? А не стоит причислять к жертвам зомбоящика всех пенсионеров чохом. Несправедливо, как видим, среди них есть разные люди, нематричные тоже, вполне осознающие ситуацию.
Люди из последнего ролика (лето 2017-го) наверняка за власть не голосовали, скорее, бойкотировали выборы, либо были электоратом КПРФ(Грудинина).

Ну и, наконец, есть те умудренные жизненным опытом люди, что боролись против системы, законными методами, в общественных организациях, партийных ячейках и в интернете, имена последних у пользователей соцсетей на слуху, в частности, это уважаемые Скурлатов и Колыбанов.
Услышаны ли они были хотя бы теми, кто принадлежит к одной с ними возрастной группе, но находится внутри пропагандистской матрицы? Нет. Почему?

Почему? Потому что были защищены непроницаемыми стенками матричных лабиринтов и недоступны сигналам извне, их сознание и восприятие отвергает любую информацию, идущую вразрез со вложенной в их сознание пропагандистами системы, всякую, что циркулирует вне матрицы.
И потому, что даже сверхактивный и убежденный человек-одиночка, как и группа людей-единомышленников, никогда не справится с мощной машиной государственной пропаганды, тотальной, закрывающей собой все информационное пространство, да еще часто маскирующейся под мнение «независимых блогеров».
И это помимо того, о чем говорилось в посте по встроенной ссылке сверху.

Тем не менее, есть масса людей пенсионного возраста, которые, не будучи борцами, тем не менее, вполне определенно заявляли о своем неприятии путинской системы, вот пример, митинг в Самаре, ролик на 39 секунд, посмотрите-послушайте, все очень наглядно, собрание нематричных —

Вот это не зомби, люди, вне матрицы, социально активные(пришли на митинг), думающие(не поддались промыванию мозгов зомбоящиком), прагматичные(умеющие связать свои проблемы со свойствами системы).

Но и в этом случае — уповать на прозрение, по причинам, указанным выше, не приходится.
Надежды на целительный холодильник, способный победить телевизор, тщетны, поскольку он благополучно наполняется системой дешевыми суррогатами, позволяющими заглушить чувство голода так же, как тотальный пропагандистский накат заглушает здравый смысл.

Какие выводы?
Пока существует система, матрица, в которой они находятся, никакое вразумление извне и осознание причин собственного горестного положения самими людьми невозможны.
И это касается далеко не только попрекаемых всеми пенсионеров, кстати.
Окончательные выводы — каждый делает самостоятельно…

UPD
Очень любопытное свидетельство, мини-срез электоральных мотиваций социальной группы пенсионеров —

serg07011972
9 апреля 2018, 00:13:51
Вот что делали на этих «выборах» мои знакомые-пенсионеры.Одна пенсионерка (дочь работника НКВД) ненавидит систему, созданную в РФ (олигархов, чиновников и т.д.), но заявляет, что сейчас — «не до жиру, быть бы живу, сейчас только Путин может остановить США от нападения на Россию», поэтому голосовала за Путина.
Другая пенсионерка (лет на 20 моложе первой, тоже — дочь работника НКВД), имеет пенсию 8 тысяч рублей, но голосовала за Путина потому, что «до 1991 года у нашей семьи не было автомобиля, в 1990-е мы — голодали, а при Путине сын и дочь купили наконец себе по автомобилю, поэтому Путин — МОЙ ПРЕЗИДЕНТ!»
Ещё двое пенсионеров — не ходили на «выборы», так как ненавидят Путина и не увидели среди кандидатов ни одного приличного человека, «одни путинские марионетки».
Ещё один молодой пенсионер был наблюдателем на своём избирательном участке от Грудинина и голосовал «за Грудинина».
Двое пенсионеров голосовало за Путина потому, что «Путин дал нашим детям хорошую зарплату (сын — армейский офицер, дочь — бухгалтер в государственной корпорации), и после гибели сына в Сирии Путин хорошо заплатил семье».
Ещё один пенсионер голосовал «за Титова», так как Титов — «за развитие малого предпринимательства», а этот пенсионер с сыном в последние годы стали кролиководами (живут за счёт разведения кроликов).Ещё одна пенсионерка голосовала за Путина потому, что её дочь обещала ей заплатить какую-то сумму, если она проголосует за Путина и сагитирует ещё несколько соседей прийти на участок и проголосовать за Путина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора