Почему патриоты для правящего режима страшнее убийц?

Буркина Фасо 2.06.2018 14:48 | Общество 102

Я уже писал о том, что за политику сейчас сажают и подвергают преследованию значительно чаще, чем при Брежневе. Еще немного фактов в эту тему.

Помните, как Олег Морозов (распылил перцовый баллончик на концерте Макаревича в 2014 году) получил реальный срок — 3 года строго режима по статье хулиганство. Много это или мало? Сравнить можно с теми сроками, которые в России получают люди, совершившие убийства. Статья 105 УК РФ предполагает наказывать «лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового«.

За особо тяжкие убийства даю от 8 до 20 лет или ВМН (пожизненное заключение). Так гласит закон. А как происходит на самом деле? Для этого заглянем в исследование «Теоретические основы исследования и анализа латентной преступности в России» НИИ Академии Генеральной прокуратуры:

Согласно ему в период 2004-2009 гг. в России пожизненное лишение свободы за умышленное убийство было назначено от 0,2% до 0,5% всех осужденных за это преступление. А максимальный срок лишения свободы был назначен лишь от 3,2% до 4,6% всех бандитов. Большая часть убийц в России получала смехотворные сроки и с помощью института условно-досрочного освобождения выходила на свободу через уже через 3-4 года.

Больше того, за нанесение тяжкого вреда здоровью (в том числе и повлекшего смерть – фактически, это убийство) в 2004-2009 гг. максимальный срок лишения свободы был назначен только двоим лицам из 234,4 тыс. осужденных за это преступление! А еще треть таких убийц (от 32,6% до 36,9%) даже не попали за решетку – суды назначили им условные наказания.
Вот и выходит, что реальные убийцы в России получают такой же срок, который Олег Морозов получил за распыление газа на концерте Макаревича, от которого никто не пострадал. А за тяжкие увечья треть преступников не получили наказания вовсе.
Отсюда вывод, что патриоты для режима Путина страшнее убийц.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора