Почему происходят революции?

ogbors 11.03.2019 13:04 | Общество 51

Революции происходят тогда, когда слишком много талантливых, умных, толковых, целеустремлённых людей, остаётся за бортом жизни, без каких-либо перспектив, без надежды добиться чего-либо законным путём, без насилия.

В своё время Ленин надеялся на революцию в Германии, или в какой-либо иной европейской стране — не воспринимая всерьёз революционный потенциал России. Но революция произошла и победила именно в России.

Почему?

Потому что в Германии, Франции, Бельгии, или, допустим, в США  у способного человека, были возможности реализовать себя и добиться чего-то в жизни, не прибегая к насилию, не пускаясь во все тяжкие, не хватаясь за оружие, без выхода на баррикады.

Препоны конечно были — и порой значительные. И всё же, при серьёзном желании и при наличии способностей — человек мог получить образование, мог получить хорошую работу, мог сделать карьеру, мог подняться по социальной лестнице до серьёзных высот. И при этом — без стрельбы и насилия, лишь благодаря своему упорству и трудолюбию.

На дне оставались в основном лишь те, у кого не было особых способностей и особого желания пробиваться наверх.

Да, наверное попадались и нереализованные таланты, которых затаптывали, не давая им прорасти. Это было доказано впоследствии, когда к власти в Германии пришёл Гитлер.

Однако всё же, в странах Запада, такие затоптанные личности, которым не позволяли развиться — были скорее исключением, чем нормой. Это были единицы.

А в Российской империи, затаптывание способных людей — было нормой жизни.

Именно в Российской империи, накануне революции, накопилось слишком много горюче-взрывчатого материала, к которому оставалось лишь поднести спичку. То есть, в государстве оказалось слишком много развитых, умных, толковых, талантливых, целеустремлённых людей, у которых не было ни малейшей возможности реализовать себя и добиться чего-то в жизни по-хорошему, не прибегая к насилию.

А когда у пара нет выхода — котёл рано или поздно взрывается.

Вот поэтому, революция произошла именно в России. Именно русским обездоленным людям — реально нечего было терять, кроме своих цепей. В отличие от тех же американцев, немцев, или французов — которым всё же было чем рисковать…

Сегодня ситуация повторяется. Естественно, с определёнными поправками на особенности нашей эпохи — но тем не менее, повторяется.

Сегодня очень многое в жизни и судьбе русского человека зависит, не от его способностей, таланта, ума и трудолюбия — а от места его рождения, от наличия или отсутствия блатной прописки (регистрации), от наличия или отсутствия серьёзных знакомств (как у него лично, так и у его родителей), от наличия или отсутствия судимости (не только лично у него, но и у родителей). Ну и конечно же от национальности.

Понятно, что если ты русский, если ты родился в Зажопинске, если твои родители являются простыми, честными, порядочными людьми, если сам ты не конченая мразь — тебе практически ничего не светит в жизни, будь ты хоть семи пядей во лбу. Почти то же самое, если ты принадлежишь к какой-нибудь исконно-коренной национальности — например, мордвин, или чуваш…

Почему в девяностые годы в нашей стране произошёл сверхрезкий скачок роста преступности?

Причин тому много, но одна из главных заключалась в том, что слишком многим предприимчивым, неглупым и амбициозным людям, были наглухо перекрыты все пути для достижения успеха в жизни, для развития и осуществления карьерного роста, нормальным, естественным, ненасильственным путём.

И тогда те, кому мешали достигнуть успеха по-хорошему, — начали добиваться его по-плохому…

Почему с приходом к власти Путина, после того как резко выросли цены на нефть — преступность пошла на убыль?

Потому что правительство справилось с преступностью?

Нет!

Просто у людей появилась возможность добиться чего-то в жизни по-хорошему. Или как минимум — у них появилась надежда на то, что теперь всё будет хотя бы мало-мальски хорошо.

Однако нефтедолларовый золотой дождь, пролившийся на Россию — в целом, был бездарно и безумно растрачен на всякую чепуху. Решительной, настоящей модернизации государственной системы — не произошло.

Правительство Путина не оправдало оказанного ему доверия и связанных с ним надежд.

Наша страна всё так же затянута поганой чиновно-ментовской коростой, которая не даёт развиваться народу и государству, которая разъедает само тело государства, и которая видимо не может быть излечена без решительного медикаментозного вмешательства.

Тут вопрос стоит примерно так: или эти глисты убьют Россию — или Россия уничтожит глистов. Ничего третьего не дано.

Правда, если будет уничтожено тело — значит и глисты останутся без поживы. Но эти твари не способны задуматься так глубоко, они не умеют мыслить на перспективу.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора