Почему СМИ РФ лгут? Об элите и пропаганде, нашей и ненашей — кто у нас «агенты Госдепа»?

gala_gala15 19.05.2018 17:34 | Политика 112

Почему СМИ РФ лгут? Вопрос провокационный, но резонный. Лгут — но очень избирательно.
Тогда, когда касается наших элит — тут не услышишь ни слова правды. Тогда, когда касается советского периода истории и ее деятелей. Тогда, когда касается интересов большого бизнеса. Тогда, когда касается идеологии.
То есть — лгут частенько и по понятным причинам обслуживания интересов этих самых элит и большого бизнеса, а также продвижения антисоветской-антикоммунистической идеологии.
Разберемся по порядку и обстоятельно?

Итак, отштукатуренная личина новой старой верхушки власти оказалась еще уродливее, чем можно было предположить.
Сейчас, в связи с крушением надежд идейных лоялистов и охранителей касательно возможности перемен к лучшему, после демонстрации президентом верности старому либеральному курсу и своей либеральной команде —  обострились потуги пропагандонов власти отмыть черного кобеля или слепить из гуано конфетку.

Посему стоит все же поговорить о пропаганде — нашей и ненашей, разговор давно назревший, но все откладываемый и откладываемый в долгий ящик.
Пора, ибо власти, вступившей на тропу последней войны с собственным народом на уничтожение, чтобы избежать сопротивления этого народа, придется отныне выливать на него тройные порции лжи.

Начнем, помолившись…
Вам никогда не приходило в голову, что наша официальная пропаганда, якобы патриотическая и духовноскрепная, подозрительно напоминает пропаганду с той стороны, от наших геополитических противников?
Равно как и пропаганду т.н. нашей либеральной оппозиции, выступающей рупором западных хозяев, а потому транслирующей тезисы западной пропаганды слово в слово — отличий между ними нет, поэтому далее, говоря о западной, имеем в виду и нашу псевдооппозиционную либеральную, условных навальных-латыниных-альбац и пр.
Честно, вот ни разу?

Нет, вы, как добропорядочный гражданин и патриот, гнали от себя эту крамольную мысль, конечно же, вы вспоминали все русофобские высказывания с той стороны, их потоки грязи на нашу историю и нашу нацию, их претензии на наши территории, их многовековую агрессию против нашей страны.
Все это так. И подавляющее большинство их обвинений — ложны и облыжны.

Но, не обращали ли вы внимания на один забавный нюанс — они всегда обвиняют нас в том, в чем мы ни разу не виноваты и мы это знаем как никто другой, не проведешь.
Нас, как нацию, как страну — в агрессивности, в лживости, в лености, в разгильдяйстве, пьянстве, невежестве, разврате, дикости, да мало ли в чем еще.
Лгут? Лгут.
Если что-то из списка какой-то части наших и присуще, то уж никак не в большей степени, нежели обвинителям. На самом деле — в значительно меньшей.

В чем загвоздка?
А в том, что ко всему этому приплюсовывается и обвинение наших властей и элит в различных грехах, вполне реальных и в значительно большей степени присущих им, нежели обвинителям.
Западные элиты далеки от совершенства, но национальные интересы для большинства из их них не совсем пустой звук, как для наших — и доказательств этому уйма.
Потому нас и терзают порой смутные сомнения… Но мы ведь знаем, что обвинители — враги и они точно нам врут о нас самих, так значит, врут и про элиты, не так ли?

Если пропагандисты врага заявляют, что наш президент сотоварищи — диктатор, лжец и коррупционер, то это означает, что он чист и невинен как слеза младенца — «ведь его, родимого, так не любит запад».
И мы будем защищать его с пеной у рта, невзирая на тысячи вопиющих свидетельств правоты вражеской пропаганды в данном конкретном случае, свидетельств, очевидных и слепцу.
У некоторых граждан этот феномен присутствует в модификации — «сукин сын, но наш сукин сын», что ничуть не продуктивнее, поскольку вторая часть формулы не соответствует действительности.

Ну вот смотрите, например — нас ведь обвиняют в нападении на Украину, в аннексии Крыма, в бомбежке мирных в Сирии, или в изнасиловании советскими солдатами сотен тысяч немок — мы знаем, что это лютая ложь.
Мы не верим зарубежным СМИ в этом и потому отказываемся им верить и тогда, когда они говорят правду — про гигантскую собственность и счета нашей верхушки зарубежом, или про разрушенную вдребезги экономику, «порванную в клочья».
Про то, что мы фактически страна третьего мира, технологически отсталая страна-бензоколонка, что внешняя политика наша ужасающа и образ наш в глазах всего мира малопривлекателен, да-да, увы — но это так.

Логично же не верить во всем остальном тому — кто лжет в главном? Еще бы не логично.
Только ведь существует известный прием — смешивание лжи и правды, разбавленное полуправдой.
А еще есть — правда, но не вся правда, известное выражение, приписываемое Мольтке, на этот способ манипуляции следовало бы проверять всякую информацию вообще, чего бы она ни касалась.
И есть еще — правда неабсолютная, при определенных обстоятельствах, или при некоторых условиях.

Ну вот «провальная и ужасающая внешняя политика РФ» — это правда или ложь? И то, и другое. Ложь — если речь идет о нашей внешней агрессии, мы не агрессоры, не были, не есть и не будем.
Правда — когда речь идет о нашей беззубости, сервильности, угодливости, холуйстве, неспособности отстаивать свои геополитические и стратегические интересы, слабости и несамостоятельности.
Само собой, не нашей с вами, граждан, а нашего президента и элит, которые не смеют защищать интересы страны, будучи повязанными своей зарубежной собственностью и нашего МИДа, обслуживающего интересы наших элит, крайне редко совпадающие с интересами государства.

Так всегда ли нам врут пропагандисты врага? Нет, не всегда, вспомните хотя бы хрестоматийное высказывание лютого русофоба и образцово-показательного врага России Бжезинского — оно истинно или ложно?
Абсолютно истинно и последние годы дали нам тысячу доказательств его истинности.
Но если наши элиты не наши, а их, то ведь и пропагандисты, обслуживающие эти элиты, тоже — ненаши и работают против нас, не так ли?

Соответственно, наша пропаганда врет нам также, как и пропаганда врага. Тем паче, что и учитель у них один — колченогий доктор Йозеф, геббельсовщина успешно применяется и западными и российскими властными пропагандонами, ибо доказала свою эффективность.
Очень хорошо разложил вчера по полочкам всю ситуацию с тождественностью официальной российской и западной пропаганды френд —

И еще один пример, напоследок.
Мы все знаем, что одним из значимых факторов распада СССР являлось дезавуирование советской истории — критическая кампания в СМИ была начата примерно в 1987 году и приурочивалась к 70-летию Великой Октябрьской революции.
Вспомните — вначале в фокусе критики оказался коммунизм, сталинизм, потом брежневизм, затем  весь советский период истории и, наконец, всей России как таковой.
Следствием такой критики вполне закономерно оказалось распространение в обществе представлений о нелегитимности СССР, как преступного, по своей сущности, государства.

Заметьте — все это делалось и с той, и с другой стороны, как предательской иезуитской яковлевской пропагандой (еще в СССР), так и антисоветской пропагандой на Западе.
К 90-м годам западная и российская (уже в РФ) пропаганда стали практически неотличимы в месседжах — «благословенный Запад, колыбель демократии» и «преступный Союз, тюрьма народов».

Подспудно подсказываемым целевой аудитории выводом из исторической делегитимизации СССР — являлась его самоликвидация как империи зла с известным финалом.
Народ поверил и не вышел защищать свое государство активно, голосование за сохранение СССР — не в счет, слова не были подкреплены делом.

Совершенно та же технология делегитимизации государства через дезавуирование истории — сегодня применяется и в отношении Российской Федерации.
И в ровно той же диспозиции. И западная и отечественная властная пропаганда трактуют нам о преступности СССР, о кровавых Ленине и Сталине, об ужасах социализма и злодеяниях большевизма-коммунизма.

Найдите 10 отличий между позицией властей РФ в отношении СССР, транслируемой официальными пропагандонами и позицией западной пропаганды.
Их нет. Причем наша иногда по степени ненависти к нашей советской истории и ее лидерам, очернения их — сильно превосходит зарубежную.

Каковы выводы?
Наша пропаганда, как и наши элиты, ее заказывающие и оплачивающие, работают на разрушение России.
Ровно так же, как когда-то предательские позднесоветские элиты яковлевско-горбачевского разлива, решившие конвертировать власть в собственность, разрушив Союз, работали на уничтожение СССР.

И да — наши элиты, которые давно уже не наши, а западные, равно как и их пропагандисты, таким образом, обслуживают интересы нашего геополитического противника — Запада.
Именно они и являются пресловутыми агентами Госдепа, которых кремлеботы, согласно методичкам, видят в каждом, говорящем правду об истинном положении дел и критикующем власть гауляйтеров.

Неожиданный вывод, да.
Но — только для тех, кто раньше обо всем этом не задумывался…


*Бжезинский — враг безусловный, но иногда и враги говорят правду..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина