Почему в разведке бывают предатели

Вазген Авагян 22.06.2017 5:09 | Политика 256

 

Анекдот из старого времени.

СССР конца 70-х годов. Популярная телевизионная передача: «На вопросы телезрителей отвечает обозреватель  газеты «Правда» Юрий Жуков». Ведущий: «Уважаемые телезрители! К нам в редакцию поступает много ваших писем, где вы задаёте нам разные вопросы. Так, товарищ Сидоров из Караганды спрашивает нас, откуда берутся политические анекдоты. Такой же вопрос задает нам товарищ Петров из Бугульмы. Этим же вопросом интересуется москвич Андропов.»

Тема «Откуда в разведке берутся предатели» интересует «москвичей андроповых» больше, чем прочих телезрителей, и потому в этом отношении они больше всех подкованы. Исследовали вопрос при помощи лучших психологов. И тем не менее, предатели продолжают появляться. Почему? В чём медицина бессильна? Где тут собака зарыта? 

Бывший полковник СВР Александр Потеев. 

Все предатели разведки имели безупречную биографию, отличный послужной список и происходили из семей настоящих героев и патриотов. Иначе просто они  не прошли бы анкетный отбор в разведку. Но анкета, как выясняется, не панацея. Не гарантия. Так в чём дело? 

Разведка — это такое место, где используют любые концепции, если есть сведения о том, что они работают. Плевать, что наука не может дать им объяснения. Для разведки это не важно. Разведка свободно будет использовать экстрасенсов и магов, если с их помощью будет получена достоверная информация — а достоверность проверяется и подтверждается по другим каналам. К одной из таких нестандартных теорий относится раздел биоэнергетики «кастовый анализ». Именно кастовый анализ лучше всех других психологических дисциплин объясняет, почему некоторые хорошие разведчики оказываются предателями и кто склонен к этому больше всех. 

Кастовый анализ о типах людей.

Как известно, теория каст пришла из Индии и основана она на учении о биоэнергетике человека и её типах. Не понимая йоги, наши толкователи свели теорию каст к некоему подобию классовой теории. Но индусы далеки от  классового подхода. Место в классе они объясняют не отношением к собственности, а типом личной энергетики человека. А энергетика определяется наиболее активной чакрой — энергетическим центром, который наиболее активен. Всего таких центров 7. Как цветов радуги. Чакры и раскрашены в цвета радуги. Это говорят те, кто видит ауру. 

Каст всего четыре. Самая примитивная — работники. Доминирующая чакра — корневая. Район от промежности до низа живота. Вибрации самые грубые. Мир воспринимают наиболее примитивно. Дале идет каста купцов. Вибрации более тонкие. Доминирующая чакра в районе от низа живота до солнечного сплетения. Мир воспринимают более сложно. Дале идут воины. Чакра от солнечного сплетения через сердце до горла в районе щитовидки. Вибрации ещё более тонкие. Восприятие мира ещё более тонкое. Воины уже понимают науку и философию, теорию и искусство. На самом верху стоят маги или мудрецы (жрецы). Эти обладают самой тонкой частотой вибраций. Чувствуют не только мир, но и другие миры. Ясновидение и экстрасенсорика им открыты. Управляют течением энергии. Чакры — от горла до межбровья (третий глаз) и района макушки. 

Есть базовые характеристики каждой касты. Наиболее лучшей кастой для разведчиков являются купцы. Почему? А вот почему.

 Кроме понимания важности развития сверхспособностей, купцы понимают важность развития навыка НАМЕРЕННОЙ, ОСОЗНАННОЙ НЕИСКРЕННОСТИ, когда этого требуют обстоятельства. К конфликтам купцы относятся как к игре, а в игре надо быть лучшим и по-возможности получать от игры удовольствие. Это главная базовая аксиома купцов. Конфликт для купцов — НЕ ВОЙНА, А ЧАСТЬ ИГРЫ. Потому купцы стремятся изучать механизмы конфликтов. Купцы — прекрасные манипуляторы с огромной интуицией. Реклама — их изобретение. 

То есть купцы обладают следующими важными качествами:

1. Они легко врут и притворяются. Их природа не сдерживает их ложь, они просто играют в это, а не врут реально. Все прочие касты врут неохотно и лицемерить не любят. На лжи прокалываются. 

2. Из-за лёгкости притворства купцы легко знакомятся с людьми и легко поддерживают контакт. Их кредо: «Все знакомые — друзья». 

3. Из-за доминирования чакры внизу живота, купцы секс рассматривают как главную свою страсть. Секса им нужно часто и много. И ещё главная их страсть — деньги.

4. Купцы очень хитры и обаятельны. Их интуиция необычайно остра. 

Для разведки прежде всего нужно качество коммуникабельности и общительности. Коммуникабельность — способность завязывать новые контакты. Вербовка — центр любой разведдеятельности. Общительность — способность углублять и развивать контакты старые. Расположить, вызвать доверие, войти в душу. Но на первом месте — способность входить в контакт и удерживать его. Как видим, это лучше всего удаётся купцам. Но так как купцы ещё и падки на женщин и деньги, то лучшие разведчики из купцов оказываются ещё и лучше всего подверженными финансовой и медовой ловушкам.

Вход в контакт требует умения перевоплощаться и входить в изменённое состояние сознания. То есть попросту в роль обаяшки. Это наличие актёрских способностей. Только актёры играют много разных ролей в жизни. а разведчик всего одну. Но играет хорошо. Немудрено, что лучшие актёры тоже из касты купцов. Особенно если учесть, что в семейном плане у лучших актёров всегда бардак, распутство, куча браков и внебрачных связей, непонятно каких детей и огромная жажда до денег. Все лучшие актёры много раз были в браке и необыкновенно жадные до денег. Потому так легко они бежали из СССР, где у них была слава и всенародная любовь, в Европу, Израиль или Америку, где у них не было ничего, но была надежда на большие, чем в СССР деньги. Купцы, ничего не поделать. 

Касты и разведка. 

Есть в разведке и другие касты. Работники там сидят в техническом и аналитическом персонале. Это все вспомогательные и обеспечивающие профессии, не требующие контактов с людьми. Воины занимают руководящие административные посты. Если до постов дорастают купцы, не совершившие межкастового перехода, то они становятся чаще всего предателями. Так как каста бывает не чистой и человек может быть на границе каст, то купцы могут подняться до нижней границы касты воина и поменять приоритеты. Для воина власть и долг уже важнее денег и женщин, поэтому бывает так, что лучшие в вербовке купцы, сдвигаясь к воинам, становятся хорошими руководителями разведки и не предают страну за деньги и женщин. Воины  секс воспринимают как проявление престижа и власти и потому им не важно количество, а важно качество. Деньги же для воинов не цель, а средство достижения власти. Маги секс понимают как способ энергообмена, потому очень разборчивы. Только с родственными душами и на основе глубоких отношений. Купцам же важнее всего количество, и потому их легче вербовать на сексе. Воины руководят разведками. Маги же и вовсе через разведку уходят в политику и становятся организаторами новых методов работы разведок и новой политики. На сексе и деньгах их вообще не поймать. Не поймать их и на тщеславии — они видят любую попытку манипуляции. Маги могут сыграть любую роль лучше любого носителя касты. Так, они сыграют роль купца лучше самого купца, роль воина лучше самого воина. Но его роль, роль мага, никто, кроме него, не сыграет. Конкурент у мага — другой маг. 

Всё это говорит о том, что лучшие качества разведчика одновременно являются лучшими поводами для его измены. Не предают купцы на стыке с кастой воина или работника. Сдвиг к воину — это эволюция касты купца. Чистые купцы  — потенциальные лучшие разведчики и одновременно лучшие потенциальные предатели. Воины не предают, ибо руководствуются понятием долга и чести, что чуждо купцам. Они (купцы) тщеславны и им важно признание их как лучших игроков и манипуляторов. Маги вообще всех видят насквозь и их невозможно переиграть и обмануть. Они работают ради целей, лежащих вообще за пределами земной жизни. 

Чистый пример купца в разведке — предатели Резун-Суворов, Гордиевский, Калугин, Пеньковский, Потеев. Из непредателей — Рихард Зорге. Но он уже тяготел к воинам. 

Стык купца и воина — Николай Кузнецов. Авантюрист и бабник, но человек чести и долга. 

Чистый пример воина в разведке — Абакумов, Путин, Шебаршин, Ивашутин. 

Чистый маг в разведке — Берия, Аллен Даллес, Примаков, Киссинджер. Разумеется, Сталин. 

Вот так нестандартные на первый взгляд концепции очень много могут объяснить в такой специфической сфере, как вопрос: «Почему лучший разведчик больше всего способен стать лучшим предателем». Парадокс? Ничуть. 

Просто кастовый анализ. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора