Почему власть проигрывает Навальному в агитации

Вазген Авагян 15.06.2017 10:28 | Политика 21

Комментарий редакции сайта «Народный Журналист»: создается впечатление, что власть не очень-то стремится выиграть у Навального в агитации.  Но почему? А потому, что Навальный — это тот же продукт того же мира и тех же целей, что и кремлевские заседатели, только более расторопный. Он гораздо быстрее, чем нынешнее правительство сдал бы западным партнерам Россию, о чем, не скрывая, заявлял. Но молодежь этого, видимо, не услышала. Или услышала и приняла, решив, что на каждом маленьком клочке, оставшемся от РФ и с западными посланцами во власти, жить будет счастливо и безмятежно:  коррупция падёт, социальные лифты взмоют в небо…  Эх, невдомёк молодёжи, что на развалинах Родины счастья не построить, что не имеют перед собой задачи западные партнеры Кремля и Навального осчастливить народ России. Их цель — свести к минимуму коренное население и превратить его  в бездушных рабов без человеческих прав и жизненных устремлений. А кто считает, что это не так, пусть посмотрит, что стало с Украиной. Там тоже недавно собирались на площади, чтобы побороться с коррупцией… Выходить, конечно, надо, но сначала следует разобраться, за кем идти и за что ратовать. 

Посмотрите внимательно на эти лица. 

Это не зомби, не маргиналы, не обкуренные идиоты. Не глупые подростки из школы, празднующие праздник непослушания. Это молодёжь среднего возраста с нормальным (по нынешним меркам, естественно) образованием и чувством достоинства. Середина и нижняя часть так называемого среднего класса — той самой опоры либеральной демократии. Тот класс, который целенаправленно выращивался властью после демонтажа СССР. Не нравится? Так за что боролись, на то и напоролись. 

Этих молодых людей в годы их становления оберегали от идеологии как детей от спичек. И в результате в их головах получился совершенно дикий обывательский салат вперемешку с чувством перекрытых социальных лифтов, плохих перспектив и социальной несправедливости окружающего бытия. 

Эти люди питают отвращение к лощёным лицам Единой России, презрение к номенклатурным подхалимам из Молодой Гвардии, недоверие к «патриотам» Старикова, приученным оправдывать действительность международной обстановкой и вяло бубнящих что-то о несогласии с «экономическим блоком правительства Медведева». 

Это и есть потерянное поколение. Потерянное для правящей офшорной элиты. Это поколение не считает нынешнюю власть своей — и никакие ОМОНЫ не изменят этого положения.

Потому что это не просто недовольные жертвы чужой манипуляции — это ещё и электорат. И у них очень много сочувствующих. Тех, кто не читает КОНТа, не чувствует руку Госдепа, не ходит на митинги, но чувствует закрытие социальных окон, социальных возможностей, непрерывный рост цен и падение своего жизненного уровня. На этом фоне довольные жизнью медведевы и сечины, усмановы и грефы, песковы и гундяевы, искренне не понимающие, чем недовольны сограждане, действуют на городской слой населения между 20-ю и 40-ка годами как красная тряпка на быка. Да, активного слоя всегда меньшинство — большая часть общества всегда конформна и занята бытом. Активистов даже на пике гражданских войн и революций не бывает больше 10-ти %, но они  служат закваской для неопределившихся, для так называемого «болота», заражая их эмоционально и втягивая в протестную политику. 

Ибо это бунт самого социально активного сегмента не населения даже — электората. Их неудовлетворительное социальное сочувствие есть бомба и не реагировать на неё могут себе позволить только совершенно непуганые идиоты.  

Из этих активистов власть 25 лет старательно воспитывала «продвинутых потребителей», думая, что это  — гарантия от политизации. Но власть ошиблась. Идейный вакуум оказался заполнен другими силами. Свято место в душах и умах молодёжи пусто не оказалось. Молодёжи действительно НАДОЕЛА несменяемость некомпетентной политической элиты и она не намерена это терпеть. Болотное поколение устало и рассеяно, но подросла новая смена. И такая преемственность протестных пополнений уже есть очень тревожный звонок. 

Патриоты всегда с тревогой говорили, что молодёжи нужна идеология, и эта идеология должна быть страстной, искренней и ни в коем случае не буржуазной. Молодёжь ищет достатка, но она не принимает буржуазные ценности. Молодёжь ищет смысла жизни, борьбы за него и своего становления в этой борьбе. Ей надо дать цель жизни. 

Но либеральная власть и либеральная идеология не могут дать молодёжи такую цель. 

И молодёжь уходит в секс, наркотики и рок-н-ролл. Но не вся. Те, кто не захотел, испытывают отвращение к такому укладу жизни. И когда это уклад начинает испытывать сложности, вчерашние равнодушные покупатели ИКЕИ и МАГНИТА превращаются во врагов.

Да, они не разбираются в международной обстановке и не умеют помещать свои действия в сложный международный контекст. Их этому не учили. Они видят лишь то, что перед носом — сытого Медведева и нагло жирующего Сечина. Мутного Усманова и хитрого Шувалова. Блатных детей чиновников на хлебных должностях. И их не убедить в том, что ради блага Родины всё надо оставить как есть, чтобы Госдеп не разрушил Россию. Они убеждены, что Россию как раз разрушает Медведев и Сечин. Каждый раз в неделю, когда они приезжают на бензоколонку заправлять свои машины, они сталкиваются с новыми ценниками на бензин и ненависть к Сечину с его яхтами и миллионными в день зарплатами переполняет их души справедливым гневом.

 ЕЩЕ ПО ТЕМЕ 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора