Под санкции РФ попадают 1,5 тысячи объектов в Крыму — Царев

Валентин Филиппов 3.11.2018 16:20 | Политика 50

Санкционный список России в отношении украинских деятелей и структур коснется полторы тысячи объектов в Крыму, владельцами которых являются украинские судьи, работники прокуратуры, силовых структур, администрации и депутаты, утверждает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову.

«Я знаю, что его составляли очень долго. О том, что этот список составляется, мы его ждали на протяжении полгода последних. Кого-то вычеркивали, кого-то вносили», – сказал он.

По мнению политика, сейчас один из главных вопросов – насколько жёстко будет Россия соблюдать санкционный режим – ведь, например, американцы в аналогичных случаях отслеживают даже активы, записанные на подставных лиц и родственников фигурантов «черного списка».

«Будет ли Россия так же скрупулезно подходить к этим санкциям? Потому что только по Крыму полторы тысячи объектов записаны как раз вот на тех лицах. Полторы тысячи! Это судьи Конституционного суда, работники прокуратуры, силовых структур, администрации, депутаты, которые с утра до вечера выступают и требуют «отрезать», «перекрыть», – сказал Царев.

По его данным, так, в частности, в Балаклаве до сих пор работает бизнес Андрея Сенченко, организатора водной блокады Крыма.

«Великолепно его бизнес работает в Балаклаве, успешно перечисляет в Киев, чтобы он не чувствовал там себя обделенным. Очевидно, что оформлено не на Сенченко, но весь персонал знает», – утверждает Царев.

Он прогнозирует, что сейчас украинские собственники в Крыму будут пытаться переоформить свои активы, чтобы «скрыть концы».

Экс-депутат отметил, что в списке есть «много знакомых лиц». «Приятно удивился», – сказал Царев.

По его мнению, подписание «Большой сделки» США и России все еще возможно. Санкции будут служить инструментом для принуждения к выполнению Минских соглашений. «Европа, Трамп, Россия хотят перевернуть страницу с конфликтом на Донбассе», – сказал Царев.

«Думаю, Петру Порошенко предложат вариант – либо он выполняет Минские соглашения до президентских выборов и спокойно уходит, и расследование, которое начато в США против его окружения, будет проведено, но там не будет фамилии Порошенко. Либо оно будет проведено таким образом, что он, после того, как проиграет выборы, сядет в тюрьму… Думаю, что Украина не получит денег. Условием получения денег будет мир на Донбассе», – рассуждает экс-депутат.

Царев считает, что существует надежда на улучшение ситуации на Украине после смены власти. «Хуже, чем сейчас, уже, наверное, не будет», – сказал политик.

Сейчас на главной
Статьи по теме