Подданство

Евгений Сергеев 20.04.2017 8:41 | Политика 16

Наши депутаты выдвинули смелое предложение о создании целого списка деяний и нарушений, за совершение которых человека можно лишить российского гражданства. Там большой такой букет с весьма изобильным вкраплением статей УК, имеющих весьма обширное толкование. Практически безбрежное. К примеру, статья про оправдание терроризма. По ней, кстати, осужден Кунгуров. Для того, чтобы вынести в отношении него приговор, оказалось достаточным заключения полуграмотного эксперта.

Что характерно — в списке страшных преступлений совершенно нет коррупции, воровства в особо крупных и прочих мелких шалостей нашей сановной братвы. Это, видимо, и есть та скрепа, которая прибивает намертво человека к российскому паспорту. Не оторвешь.

Закон этот в случае принятия — еще одна ступень в создании неофеодального общества. Это закон о деклассировании, поражении в правах. Гражданство вообще-то серьезно отличается от подданства. Подданство означает безусловную преданность сюзерену, своеобразную клятву, нарушение которой и влечет за собой отказ в покровительстве. Гражданство — гораздо более высокая ступень отношений между человеком и государством, предусматривающая не только рабскую покорность первого по отношению ко второму, но и права. В том числе и на сомнение в справедливости устройства государства. Теперь все решено вернуть на исходные — в средневековье. В конце концов, и правда — крепостное право вводим, сословное деление вводим, пришло время возвращать подданство.

Большинство граждан, кстати, получает гражданство по праву рождения. Лишать человека гражданства — это примерно как лишать его национальности. Решением суда признается — теперь ты больше не русский. Или не татарин. Или не белорус, к примеру. Мы так решили, андестенд?

При этом раздача гражданства людям, которые затем взрывают метро или едут воевать в Ирак и Сирию — вполне обыденное явление. Строго формально, такой закон позволяет исправлять «ошибки», допущенные при этой процедуре, однако депутаты заодно решают и более обширные задачи. Чтобы два раза не вставать, как говорится. Кстати, опять же — в перечне преступлений, за которые можно лишиться гражданства, нет должностных преступлений, которые и приводят к массовой раздаче паспортов террористам. Здесь воры, за сто тысяч штампующие документы, могут спать совершенно спокойно — это духовно и скрепно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина