Подельник Чубайса на связи

Буркина Фасо 26.01.2018 6:17 | Общество 83

Волею судеб случилось так, что меня один раз уже удалось обмануть в Перестройку, когда на весь народ вывалили всю так называемую «правду» о советском периоде истории, после чего народ оглушенный этой ложью, добровольно расстался с СССР, великой советской историей и отдал всю огромную общенародную собственность в руки кучки негодяев.

С тех пор я зарекся верить любой пропаганде и до всего стараюсь доходить сам по мере возможности и доступа к объективной и неискаженной информации. По мере копания и погружения в тему отчетливо вижу, как в государственных СМИ засели люди либо глубоко невежественные, либо очень подлые, намеренно лгущие для сохранения своей власти и собственности, полученной ими преступным путем после 1991-93 гг.

Знакомьтесь, вот один из таких подлых персонажей, вчера выступавший на Эхо Мск и называющий себя либеральным экономистом Яков Уринсон.

Я. Уринсон

― В нашей системе сложилась такая ситуация, что коль скоро чуть ли ни 70% всех активов в стране принадлежат государству, то любой банк, уж я не говорю о крупных банках, даже средний наверное, маленький банк, так или иначе, вынужден взаимодействовать с государством. Коль ты взаимодействуешь с государством, будь добр, будь лоялен государству. Или отключись от государства, работай только с частными деньгами. Что думаю, в наших условиях практически маловероятно и малоуспешно.

Мля, экономист, вообще очень странная профессия, а уж либеральный экономист и подавно. Посмотрим, как врет этот подельник Чубайса по попилу советского имущества:

Никаких 70% активов у государства нет и в помине — все отдано задарма уринсонам и чубайсатам.

Послушаем, что он врет дальше. Вот его пространные рассуждения о справедливости

― Это совершенно бессмысленное занятие. Искать какие-то грехи в приватизации в сегодняшней или вчерашней. Дело абсолютно безнадежное. Давно ученые серьезные написали и доказали, что в принципе термин «справедливо» или «несправедливо» неприменим к таким экономическим явлениям как приватизация. Здесь применим термин «выгодно», «невыгодно», «эффективно», «неэффективно» и так далее. А оценивать эстетичность, неэстетичность, этичность, неэтичность – уже из другой оперы.

Это прекрасно, я считаю. Грабитель после ограбления сидит и философствует на тему, что теперь нет никакой справедливости или несправедливости, что это все пустое.

Напоминаю, что Яков Уринсон — это подельник Чубайса, получивший в собственность объекты советской электроэнергетики после раздробления РАО ЕЭС России. И почти каждый, оплачивающий потребление электричества, платит денежку вот таким уринсонам.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора