Поджог

Евгений Сергеев 29.04.2017 8:28 | Политика 18

Сергею Шаргунову, журналисту, редактору «Свободной прессы» и депутату Госдумы, подожгли квартиру. Как предполагается, в отместку за его отказ голосовать за закон о московской реновации и вообще — невосторженный образ мыслей.

Бандитизм снова становится нормой жизни. Путин, придя к власти на лозунгах обеспечения безопасности, создал государство, которое само является источником смертельных угроз для людей. «Законные» расправы над репостами и лайками теперь дополняются пока еще не совсем законными убийствами, покушениями и поджогами. Собственно, еще немного — и можно будет создавать «эскадроны смерти» — последний аргумент любого деспота.

В принципе, эту ситуацию описывали еще братья Вайнеры в «Эре милосердия» (и фильме «Место встречи изменить нельзя»). Слова Шарапова о том, что закон в случае произвольного его применения становится кистенем, мы наблюдаем сегодня во всей красе. И власть, и привластные «титушки» окончательно сорвались с нарезки, причиняя законными и уголовными методами справедливость по своему разумению. Если власть творит произвол, то рано или поздно, это становится обыденностью нашей жизни.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина