«Подонки, вонючее предприятие»: пресс-секретарь «Роснефти» прокомментировал расследование Bazы о госкомпании

vesma.today 11.07.2019 18:20 | Новости 124
Издание Baza пишет, что в марте 2019 года руководство «Роснефти» направило в правительство письмо с просьбой рассмотреть возможность продажи контрольного пакета акций ГНИНГИ в пользу АО «Современные технологии судостроения» (это консорциум «Роснефти», «Роснефтегаза» и «Газпромбанка»).Как считают в «Роснефти», такая передача необходима для эффективного выполнения работ на арктическом шельфе.ГНИНГИ — это Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт, который занимается в том числе изучением рельефа морского дна, он находится в собственности ОАО «Ремвооружение», основным акционером которого является Министерство обороны РФ.

«Эффективное выполнение работ на шельфе (в том числе арктическом) потребует получения актуальной батиметрической информации в районах геологоразведки и добычи углеводородов на шельфе и на подходах к ним. Комплексным решением задач навигационного, гидрографического и океанографического обеспечения на море занимается один из старейших институтов Российского флота — Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт (ГНИНГИ)», — отмечается в письме, которое вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Роснефти Андрей Шишкин направил зампреду правительства Юрию Борисову.

В нём же объясняется, почему ГНИНГИ не может выполнять поставленные задачи, находясь в ведении Минобороны:«Недостаточность государственного финансирования данной деятельности несёт существенные риски производственной деятельности ПАО „Роснефть“ на арктическом шельфе».

То есть получается, что Игорь Иванович Сечин — глава госкомпании — хочет не отобрать институт, а по-дружески помочь Сергею Кожугетовичу избавиться от НИИ как от непрофильного актива, — резюмирует издание.

«База» направила запросы в ГНИНГИ и Минобороны, но ответ не получила.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, как всегда, отреагировал на вопросы эмоционально, пишет Baza : «Ребят, у вас достаточно мозгов, чтобы обращаться к нам с вопросами после того, что вы сделали (видимо, речь идет о расследовании „Базы“ о новом доме Игоря Сечина — „Ж — это жопа, Игорь Иванович“ — прим.ред.)? 

Сначала вы нам насрали голову по Антарктике, а теперь задаёте вопросы про Арктику. Вы любите выслушивать личные оскорбления? 

Зачем вам это надо? Встретимся с вами в суде, если мы снизойдём до суда над, грубо говоря, столь ничтожным и вонючим предприятием, как ваше.

Идите в базу! И освободите себя от тяжких обязанностей задавать нам вопросы. Ну вы же подонки, ребят, если честно! Мы не обязаны отвечать подонкам».

Полный текст расследования.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора