Подсадная утка или преемник?

Фрол Владимиров 7.01.2018 0:08 | Политика 564
Если Путин вдруг устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ельцину и его «семье»?

Столетие революционного 1917 г. все же не обошлось без революционных сюрпризов. Зюганов уступил Грудинину место кандидата в президенты от КПРФ. Грудинину, вошедшему в оппозиционный красно-белый Постоянно действующий совет национально-патриотических сил России (ПДС НПСР). Грудинину, критиковавшему политику Путина со знанием дела. Подумать только: Грудинину — Зюганов! Геннадия Андреевича и в грозовые годы заподозрить в оппозиционности Кремлю было столь же сложно, как Администрацию президента в идейности. А уж при стабильности-то и подавно.

Кстати, Администрация президента как раз допустила рокировку Зюганов/Грудинин, более того, по некоторым слухам, даже настояла на ней. Похоже, история повторяется: сто лет назад трагедия, сейчас – фарс.

Подозрительные люди сразу закричали: «спойлер», «спойлер». Подсадная утка, по-нашему. Грудинин должен завлечь на избирательные участки отбившийся от рук электорат, чтобы казенный триумф Путина не выглядел слишком уж безвкусно. Этакий красный перчик, которым кремлевские политтехнологи решили сдобрить свой белый супчик.

Но дело, похоже, обстоит серьезней. Если Путин вдруг не справится, если он внезапно устанет и уйдет, то кто обеспечит ему и его «друзьям» то, что он в свое время обеспечил Ельцину и его «семье»? Кто убережет капиталы, сколоченные в период первоначального накопления девяностых? Кто возьмет беднеющее население в ежовые рукавицы с одобрения этого же населения? Кто помирится с Западом, не рассорившись окончательно с патриотами?

Метод есть, его не нужно выдумывать: возглавь то, что не можешь уничтожить. Борьба Ельцина с привилегиями обратилась приватизацией девяностых, патриотизм Путина легализовал ельцинскую элиту. Весь этот кутюр по обвязыванию пачек нефтедолларов георгиевскими лентами дал отменные результаты. Значит будут продолжать в том же духе.

Хотите Сталина? Репрессии?  — Пожалуйста.

Что? Социальная справедливость?  — Конечно, но потом. Времена сейчас тяжелые, не до справедливости, сами видите, что творится.

Как? Воссоединение русских земель? Новороссия? Малороссия? Киев – мать городов русских? — Да, да, непременно, но позже. В настоящий исторический момент не до Новороссии, и тем более не до Киева. Сейчас «Минские соглашения». Так надо, так надо, успокойтесь. Вы не все знаете, но так надо. Пока. Да и вообще, зачем вам эти хохлы? Это же не русские.

Как-с? Что-с?! Молчать, контра-с! Да как ты смеешь языком своим поганым клеветать на наш пролетарский олигархат! Пока ты, провокатор, о Новороссии треплешь, наша красная буржуазия в поте лица зарабатывает миллиарды ради государства российского, внедряется в западную элиту, денно и нощно разлагает ее изнутри! Сама вон уже разложилась, а все равно продолжает святую борьбу. Эй, поручик Голицын, позови комиссара. Вот этих врагов народа — пороть и к стенке! К стенке-с. И пороть-с.

Ну, а закончить новогодний прогноз — столетие Гражданской войны, как никак —  почему-то хочется цитатой из Н. А. Тэффи (Собрание сочинений. Том 3: «Городок». М., Лаком, 1998):

  «Рассказывали мне: вышел русский генерал-беженец на Плас де ла Конкорд, посмотрел по сторонам, глянул на небо, на площадь, на дома, на пеструю говорливую толпу, почесал переносицу и сказал с чувством:

   — Все это, конечно, хорошо, господа! Очень даже все хорошо. А вот… ке фер? Фер-то ке? (От фр. «que faire?» — что делать?)

   Генерал — это присказка.

   Сказка будет впереди».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина