Подвох

Волк Донбасс 26.05.2018 19:09 | Политика 136

У меня нет ни симпатии, ни антипатии к президенту РФ Путину. После 11 мая 2014 года, когда в Кремле вместо официального признания выразили уважение референдуму в ДЛНР,  для меня этот человек из кумира попросту превратился в серое ничто. Как, впрочем, и для миллионов других моих земляков. Поэтому когда по ТВ Путин вещает собранным слушателям, как обычно и  ни о чём, я попросту не обращаю на это обычное ничто внимания. Но когда он начинает говорить  о серьёзных вещах, я всегда ищу в словах подвох.

И почти всегда нахожу. То есть, если ВВП говорит «белое», то это непременно серое. А если он узревает серое, то в его велеречивости следует искать много-много чёрного. На пленарном заседании ПМЭФ Владимир Владимирович заявляет, что мировая экономика из-за действия ряда стран может столкнуться с кризисом, которого еще не было http://www.ntv.ru/novosti/2022362/?utm_source=smi2 . Путин много ещё чего наговорил. Что идёт вытеснение односторонними ограничениями честной конкуренции с мировых рынков, что осуществляется подрыв основ системы многостороннего сотрудничества, о нарушение правил становится правилом, не удается договориться даже о символических шагах для недопущения новых барьеров для бизнеса.

Когда я слушаю Путина, то у меня всегда перед глазами возникает образ моего ротного командира в учебке. Фамилия у него была Козлов. Мужик он был неплохой, коммуникАбельный, а с женщинами так и вовсе коммуни-кабЕльный. Но вот когда начинал выступать, то складывалось ощущение, что при подготовке речи Козлов читал не отчёты, доклады, сводки и книжки по боевой и политической подготовке, а журнал «Крокодил» или «Пионерскую правду».

Когда нужно было чётко завить, что холодная война, которую СССР вёл против консолидированного Запада, входит в кульминационную фазу и нужно усилить работу по подготовке личного состава, Козлов со стеклянными глазами начинал вспоминать афоризмы о борьбе добра и зла. Когда надо было покритиковать вышестоящее начальство за повальное равнодушие, низкую требовательность , а иногда и воровство, Козлов вспоминал истории из жизни праведных героев русских народных сказок. Ну, а что касается непосредственно подчинённых, то мы в какой-то момент даже привыкли, что приказы и решения командира отдаются в форме анекдотов.

Но вернёмся в ПМЭФ и Путину. Когда президент говорит о каких-то там вытеснениях, притеснениях, барьерах и нарушениях правил, так и хочется спросить у него: Владимир Владимирович, а вы читали стратегию национальной безопасности США, где Россия названа врагом№1?Ведь это, право, поразительно, что человек, выросший в питерской подворотне и знающий, что в уличной драке нет никаких правил и барьеров, так наивно рассуждает на форуме, транслируемом на весь мир.

Трамп, например, не гнушается нелестных выражений как в адрес России, так и всех других государств, которые Америка записала для себя в списки на уничтожение. А Путин стесняется что ли? К чему эти стоны, охи, ахи и прибаутки, когда России объявлена война? И то, что её горячая фаза не идёт на территории непосредственно РФ – не заслуга Путина, а недоработка его западных партнёров.  Кто писал Путину этот доклад? Кто согласовывал?   Неужели такая пластелиновость – это генеральная линия партии?

Если государству объявлена война, то какие могут быть правила, честная конкуренция, символические шаги? Это что, шахматы что ли? Война не предусматривает соблюдения прав и интересов врага, да и секунданты не  приглашаются. Враг должен быть повержен и разбит. А то, что российский бизнес благодаря «мудрой» кремлёвской политике попал на Западе в категорию «вражеского», так об этом говорилось, говорится, и будет говорится. Жаль, что не самим президентом, а его оппозицией.

Может, Владимир Владимирович хочет напугать всех вокруг, что мировая экономика  может столкнуться с кризисом, которого еще не было? Но те, кто начал эту войну, и так это понимают, просчитывают тактические результаты, прогнозируют стратегические выгоды. Кого пугать, если и так испугавшийся непредсказуемого грядущего иностранный бизнес начинает уходить из России http://www.forbes.ru/biznes/pmef-2018362149-eho-sankciy-inostrannomu-biznesu-pridetsya-uyti-iz-rossii?utm_source=smi2&utm_medium=bonusexchange&utm_campaign=forbes . Примерно каждая четвертая компания говорит о заморозке новых проектов, и в целом — 84% компаний отмечают негативное влияние санкций на свой бизнес. Вдумайтесь, 84%!

В этой связи вспоминается бравада Путина о том, что санкции нам всем идут только во благо, польза от них – великая https://ria.ru/economy/20170615/1496550898.html . Говорит одно — на деле другое.  И так постоянно. Вот поэтому нет у меня доверия ни одному слову этого человека. Ни одному. И всегда ищу в них подвох. При этом понимаю, что нам, Партии нового типа, всем людям доброй воли, мудрой мысли  и правдивого слова нужно проделать очень большую работу, пока этот подвох начнут видеть и осознавать все.

#НравственноеГосударство #ПрограммаСулакшина

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина