Погоды стоят предсказанные

Евгений Сергеев 19.06.2017 4:30 | Экономика 12

Неудобства и неприятности, связанные с аномально холодной погодой (в центральном регионе это лето самое холодное за всю 140-летнюю историю регулярных наблюдений), могут иметь не только сугубо бытовое значение.

В стране около 70 млн человек в той или иной степени зависят от своих собственных огородов и дач. Около 10 миллионов человек жизненно зависят от количества и качества собственного урожая. И нынешняя погода создаёт прямую угрозу всем этим людям, как прямую, так и косвенную, отложенную. Неурожай может вызвать скачок цен, который станет неподъёмными для самых обездоленных, находящихся за чертой даже не бедности, а нищеты. И таких людей в стране процветающего путинизма от 15 до 20 млн. человек.

Осень этого года очевидно ожидается горячей — протестные настроения никуда не исчезают. Неурожай может к осени-зиме добавить к ним реально голодающих. Если кремлевские пропагандисты презрительно и оскорбительно отзываются о вышедших в марте и июне молодых людях, то как они будут называть тех, кто к ним добавится?

Но главный вопрос в таком случае — кто будет перехватывать эти миллионы людей, которые помимо своей воли внезапно для себя и неприятно внезапно для власти могут оказаться в крайне бедственном положении.

Канал «Аксиома» 7.10.2016 14:30 | Сводки с фронтов 0

Пока обстановка вокруг Сирии развивается как по-писаному. Премьер-министр Катара заявил, что боевики вот-вот получат огромные партии оружия, в том числе ПЗРК и «другого» аналогичного вооружения. Естественно, Катар будет вооружать «своих» боевиков, значит, конкурирующие фирмы неизбежно будут вынуждены срочно начинать накачку «своих».

Минобороны России очень прозрачно намекнуло, что возможности российских средств ПВО/ПРО удивят американских партнёров, и неопознанные цели могут сбиваться без предупреждения. Правда, что мешает сбивать их сейчас, не сказано.

Американские военные прямо заявляют о существенной вероятности столкновения с Китаем и Россией.

Пока это все перепалка, но начинаются и практические шаги. С каждым шагом останавливаться и тем более поворачивать назад будет все сложнее.

Вероятность столкновения (пока локально на территории Сирии) растёт каждый день, вопрос лишь в том, когда она перейдёт в необратимую фазу.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина